avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
2 часа
1 шт
3

Ингредиенты

  • воды тёплой 400 мл
  • гр ржаной муки 200
  • гр пшеничной муки 300
  • ст.л подсолнечного масла + для смазки противня 2
  • соли (в зависимости от того какого она помола) лучше проверять на вкус 1 ч. л.
  • ст.л сахара 1
  • ч.л дрожжи 1,5

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску с тёплой водой добавить дрожжи и сахар, пусть постоит минут 5 (должна быть реакция в виде пенки), за тем добавить соль и оставить на минут 20 (пока не образуется шапка из пены). Затем добавить подсолнечное масло.
2
Ну и после чего добавить ржаной и пшеничной муки и месить до тех пор пока вся мука не возьмётся и тесто не станет клейкое. Если видите, что тесто уже достаточно плотное, а мука ещё осталась, не пичкайте, пусть останется!
3
Закрыть крышкой и поставить в тёплое место до поднятия. ! Как тесто поднялось опустить его и снова ждать когда поднимется.
4
Затем форму смазать маслом и положить тесто (тесту придать слегка форму) и поставить ещё в тёплое место для поднятия.
5
Ставим выпекать в заранее хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-40 минут. !!! Чтобы корка не отходила на верхушке, нужно ждать дольше, чтобы тесто поднялось в самой уже форме для выпечки и подождать подольше выпечки в духовке до подгорелой корочки(я же этого не сделала, т.к была ограничена во времени)
6
Вот такой хлебушек получается. ! Вытащить из формы как можно раньше, т.к может отсыреть Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты