
Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Козлова
2 часа
1 шт
3
Ингредиенты
- воды тёплой 400 мл
- гр ржаной муки 200
- гр пшеничной муки 300
- ст.л подсолнечного масла + для смазки противня 2
- соли (в зависимости от того какого она помола) лучше проверять на вкус 1 ч. л.
- ст.л сахара 1
- ч.л дрожжи 1,5
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску с тёплой водой добавить дрожжи и сахар, пусть постоит минут 5 (должна быть реакция в виде пенки), за тем добавить соль и оставить на минут 20 (пока не образуется шапка из пены). Затем добавить подсолнечное масло.
2
Ну и после чего добавить ржаной и пшеничной муки и месить до тех пор пока вся мука не возьмётся и тесто не станет клейкое.
Если видите, что тесто уже достаточно плотное, а мука ещё осталась, не пичкайте, пусть останется!
3
Закрыть крышкой и поставить в тёплое место до поднятия.
! Как тесто поднялось опустить его и снова ждать когда поднимется.
4
Затем форму смазать маслом и положить тесто (тесту придать слегка форму) и поставить ещё в тёплое место для поднятия.
5
Ставим выпекать в заранее хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
!!! Чтобы корка не отходила на верхушке, нужно ждать дольше, чтобы тесто поднялось в самой уже форме для выпечки и подождать подольше выпечки в духовке до подгорелой корочки(я же этого не сделала, т.к была ограничена во времени)
6
Вот такой хлебушек получается.
! Вытащить из формы как можно раньше, т.к может отсыреть
Всем приятного аппетита 😋



4.812059
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)