Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньхлеба #ГотовкаМойВыбор #хлеб
Очень простой рецепт ржаного хлеба, который я...
840 г
10
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- ржаной муки 150 г
- ржаного солода 2 ст.л.
- воды 310 мл
- мёда/сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
- тмина (по желанию) 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Итак, первым делом нужно определиться, как поступить с солодом. Есть 2 варианта: добавлять его в сухом виде или заварить. Я иногда завариваю (как сегодня), но чаще всего при приготовлении домашнего хлеба засыпаю прямо так, сухим (когда тороплюсь или просто лень). Что даёт заваривание? Более насыщенный цвет, вкус и аромат готовому хлебу.
Заранее завариваем в 100 мл крутого кипятка ржаной солод, перемешиваем и даём остыть ему до приятного тепла.
2
Затем в контейнер хлебопечки наливаем остальную (210 мл) тёплую кипяченную воду, растительное масло, заваренный солод, добавляем мёд и всё поболтаем.
Просеиваем туда же два вида муки.
3
Выравниваем муку и насыпаем в разные углы сухие активные дрожжи и соль, по желанию добавляем щепотку тмина.
Выбираем Основной режим (время 3 часа).
Первый замес длится 10 минут, в течение которого происходит формирование колобка. Обязательно следите за его консистенцией первые 5 минут. Дело в том, что влажность муки бывает разная. Колобок для этого хлебушка получается как мягкий пластилин: не слишком тугой, но и не размазанный. Он немного липнет к рукам.
4
После замеса хлебопечку уже не открываем и ждём звукового сигнала о готовности хлеба. Вот такой ароматный красавец у нас получился.
Достаем хлеб из контейнера и остужаем его на решётке.
5
А затем наслаждаемся непередаваемым ароматом и чудесным вкусом домашнего ржаного хлеба с солодом.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Галина Дмитиевна
оставил(а)
Спасибо @irinabaeva14000 за рецепт....вкус хлеба просто замечательный...рекомендую 👍
15 ноября 2022 г.
Ответить
❀Елена и Николай Кутеповы❀
оставил(а)
Рецепт правла простой. Получился вкусный мягкий хлеб. Пекла на двух программах. Сначала все засыпала в ведерко согласно описания рецепта потом включила...
29 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!