ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньхлеба #ГотовкаМойВыбор #хлеб Очень простой рецепт ржаного хлеба, который я...
840 г
10

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 г
  • ржаной муки 150 г
  • ржаного солода 2 ст.л.
  • воды 310 мл
  • мёда/сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
  • тмина (по желанию) 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Итак, первым делом нужно определиться, как поступить с солодом. Есть 2 варианта: добавлять его в сухом виде или заварить. Я иногда завариваю (как сегодня), но чаще всего при приготовлении домашнего хлеба засыпаю прямо так, сухим (когда тороплюсь или просто лень). Что даёт заваривание? Более насыщенный цвет, вкус и аромат готовому хлебу. Заранее завариваем в 100 мл крутого кипятка ржаной солод, перемешиваем и даём остыть ему до приятного тепла.
2
Затем в контейнер хлебопечки наливаем остальную (210 мл) тёплую кипяченную воду, растительное масло, заваренный солод, добавляем мёд и всё поболтаем. Просеиваем туда же два вида муки.
3
Выравниваем муку и насыпаем в разные углы сухие активные дрожжи и соль, по желанию добавляем щепотку тмина. Выбираем Основной режим (время 3 часа). Первый замес длится 10 минут, в течение которого происходит формирование колобка. Обязательно следите за его консистенцией первые 5 минут. Дело в том, что влажность муки бывает разная. Колобок для этого хлебушка получается как мягкий пластилин: не слишком тугой, но и не размазанный. Он немного липнет к рукам.
4
После замеса хлебопечку уже не открываем и ждём звукового сигнала о готовности хлеба. Вот такой ароматный красавец у нас получился. Достаем хлеб из контейнера и остужаем его на решётке.
5
А затем наслаждаемся непередаваемым ароматом и чудесным вкусом домашнего ржаного хлеба с солодом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Хлеб получился очень вкусным и ароматным....
15 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_14GALINA Я очень рада, что хлебушек вам понравился) готовьте на здоровье😘
25 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо @irinabaeva14000 за рецепт....вкус хлеба просто замечательный...рекомендую 👍
15 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_14GALINA Галина, благодарю за рекомендацию)
25 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепт правла простой. Получился вкусный мягкий хлеб. Пекла на двух программах. Сначала все засыпала в ведерко согласно описания рецепта потом включила...
29 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!