Ржаной хлеб на закваске со смесью семян
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
50 минут
20
Ингредиенты
- закваска ржаная 50 гр
- мука ржаная 280 гр
- вода 380 мл
- мука цельнозерновая пшеничная 200 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ст. л.
- солод ферментированный 1 ст. л.
- растительное масло 12 гр
- салатная смесь семян 35 гр
Шаги приготовления
1
50 гр закваски смешать со 150 мл воды и 150 гр ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10-12 часов.
2
В 300 гр опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.
3
Смешать до однородности.
4
Всыпать 130 гр ржаной и 200 гр цельнозерновой муки.
5
Замесить тесто.
6
Собрать в шар.
7
Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.
8
Переложить тесто в форму, накрыть.
9
Дать подняться в два раза.
10
Поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпечки за 20 и, за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой, для образования красивой корочки. Остудить на решетке.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями