avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на закваске со смесью семян
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
50 минут
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная 50 г
  • Мука ржаная 280 г
  • Вода 380 мл
  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Солод ферментированный 1 ст. л.
  • Растительное масло 12 г
  • Салатная смесь семян 35 г

Шаги приготовления

1
50 гр закваски смешать со 150 мл воды и 150 гр ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10-12 часов.
2
В 300 гр опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.
3
Смешать до однородности.
4
Всыпать 130 гр ржаной и 200 гр цельнозерновой муки.
5
Замесить тесто.
6
Собрать в шар.
7
Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.
8
Переложить тесто в форму, накрыть.
9
Дать подняться в два раза.
10
Поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпечки за 20 и, за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой, для образования красивой корочки. Остудить на решетке.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты