avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пп
15 часов
10 порций

Ингредиенты

  • опара;
  • ржаной стартер 50 гр
  • ржаная мука 150 гр
  • вода 150 гр
  • тесто;
  • опара 300 гр
  • мука ржаная 130 гр
  • мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
  • вода 230 гр
  • ст.л мед 1
  • соль 9 гр
  • грибной порошок 1 ст.л
  • чеснок сушеный 1 ст.л
  • солод ферментированный 1 ст.л
  • растительное масло 12 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В стартер влить воду. Перемешать. Всыпать ржаную муку. Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться, за счет окружающей температуры.
2
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом. Залить 230 гр кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста. Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.
3
Перемешать до однородности. Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать. Затем ржаную.
4
Замесить тесто в течение 5-7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час. Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
Поставить в разогретую духовку до 210 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру ещё через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут. Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями