
Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пп
15 часов
10 порций
Ингредиенты
- опара;
- ржаной стартер 50 гр
- ржаная мука 150 гр
- вода 150 гр
- тесто;
- опара 300 гр
- мука ржаная 130 гр
- мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
- вода 230 гр
- ст.л мед 1
- соль 9 гр
- грибной порошок 1 ст.л
- чеснок сушеный 1 ст.л
- солод ферментированный 1 ст.л
- растительное масло 12 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В стартер влить воду. Перемешать. Всыпать ржаную муку. Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться, за счет окружающей температуры.
2
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом. Залить 230 гр кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста. Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.
3
Перемешать до однородности. Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать. Затем ржаную.
4
Замесить тесто в течение 5-7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час. Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
Поставить в разогретую духовку до 210 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру ещё через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут. Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!



4.95860
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями