avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с гречневой мукой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на закваске с гречневой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия #пикник #меню Нежный и влажный мякиш с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Опара:
  • гр ржаной закваски или остатков 140
  • гр ржаной обдирной муки 100
  • гр воды 100
  • Тесто:
  • гр воды 100
  • гр соли 6-7
  • гр гречневой муки 50
  • гр ржаной муки 150-170

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить плотное тесто. Тесто к рукам и рабочей поверхности не липнет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 3 часа. Тесто увеличится в объеме 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и сформовать буханку Хлеба. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа.
3
Хлеб после расстойки увеличится в 2-2,5 раза.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 200 С с паром 40-50 минут. Хлеб достать из формы и охладить на решётке накрыв полотенцем.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20

Похожие рецепты