Хлеб на закваске с гречневой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#пикник
#меню
Нежный и влажный мякиш с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Опара:
- гр ржаной закваски или остатков 140
- гр ржаной обдирной муки 100
- гр воды 100
- Тесто:
- гр воды 100
- гр соли 6-7
- гр гречневой муки 50
- гр ржаной муки 150-170
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить воду и соль, перемешать.
Всыпать муку и замесить плотное тесто. Тесто к рукам и рабочей поверхности не липнет.
Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 3 часа. Тесто увеличится в объеме 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой и сформовать буханку Хлеба.
Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа.
3
Хлеб после расстойки увеличится в 2-2,5 раза.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 200 С с паром 40-50 минут.
Хлеб достать из формы и охладить на решётке накрыв полотенцем.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Владислава Лихотина
оставил(а)
Спасибо дорогой Мариночке за прекрасный рецепт
22 декабря 2022 г.
Ответить