avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенский хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#академия
8 часов
10 порций

Ингредиенты

  • опара:
  • Ржаного стартера 150 г
  • Ржаная мука 140 г
  • Вода 80 г
  • тесто;
  • Вся опара
  • Ржаная мука 100 г
  • Пшеничная мука 1с 300 г
  • Вода 250 г
  • Соль 9 г
  • Сахар 18 г
  • Солод ферментированный 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отмерять ржаной стартер на пике. Влить воду. Перемешать до однородности. Всыпать ржаную муку.
2
Перемешать опару. Сформировать шар. Накрыть пленкой, оставить для брожения на 3-4 часа. Сахар, соль и солод растворить в воде. Соединить с опарой.
3
Всыпать пшеничную муку. Перемешать. Затем ржаную. Перемешать тесто до однородного состояния. Собрать в шар. Накрыть пленкой, оставить для ферментации на 1,5-2 часа.
4
Увеличенное тесто в объеме, обмять. Сформировать в шар и выложить на пекарскую бумагу для расстойки, накрыть. Оставить часа на 1,5. Затем тесто увлажнить водой и разгладить.
5
Прогреть духовку до максимума. Тесто на бумаге переложить на противень или сковороду. Выпекать при 200 градусах первые 10 минут с паром, затем еще 50 минут при той же температуре. Достать из духовки и обмазать верх водой. Остудить. Завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты