Хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рождество
40 минут
7 порций
23
Ингредиенты
закваска ржаная 40 гр
мука ржаная 450 гр
вода 350 мл
соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закваску развести с солью и водой. Всыпать муку. Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8 - 10 часов. В идеале на ночь.
2
Тесто присыпать мукой, выложить в присыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа. Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов. Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20-25 минут.
3
Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!!
4.96816
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!