avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с солодом и тмином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на закваске с солодом и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#среда #кукпадготовит Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой...

Ингредиенты

  • Опара:
  • ржаной закваски 130 гр
  • воды 100 гр
  • ржаной муки 100 гр
  • Заваренный солод:
  • солода 80 гр
  • кипятка 90 гр
  • Тесто:
  • воды 230 гр
  • соли 9 гр
  • ржаной муки 225
  • пшеничной цельнозерновой муки 130-150 гр
  • Молотый тмин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа. Заварка: В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать. Добавить муку, тмин и замешать тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба. Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты