Хлеб на закваске с солодом и тмином

Хлеб на закваске с солодом и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#среда #кукпадготовит Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой...
20

Ингредиенты

Опара:
ржаной закваски 130 гр
воды 100 гр
ржаной муки 100 гр
Заваренный солод:
солода 80 гр
кипятка 90 гр
Тесто:
воды 230 гр
соли 9 гр
ржаной муки 225
пшеничной цельнозерновой муки 130-150 гр
Молотый тмин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа. Заварка: В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать. Добавить муку, тмин и замешать тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба. Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный хлебушек. Спасибо за рецепт. Делала чуть меньше пол порции. В следующий раз полную буду делать мягкий нежный. Вкуснющий. Спасибо
3 октября 2022 г.
Ответить
Виктория, спасибо за отзыв 🌷 Очень аппетитный хлебушек, даже слюнки потекли 😉 Рада, что и вам он понравился. Готовьте в удовольствие 👍
3 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!