
Хлеб на закваске с солодом и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#среда
#кукпадготовит
Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаной закваски 130 г
- Воды 100 г
- Ржаной муки 100 г
- Заваренный солод:
- Солода 80 г
- Кипятка 90 г
- Тесто:
- Воды 230 г
- Соли 9 г
- Ржаной муки 225
- Пшеничной цельнозерновой муки 130-150 г
- Молотый тмин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа.
Заварка:
В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать.
Добавить муку, тмин и замешать тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба.
Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут.
Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!



4.921170
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)