Хлеб на закваске с солодом и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#среда
#кукпадготовит
Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой...
20
Ингредиенты
Опара:
ржаной закваски 130 гр
воды 100 гр
ржаной муки 100 гр
Заваренный солод:
солода 80 гр
кипятка 90 гр
Тесто:
воды 230 гр
соли 9 гр
ржаной муки 225
пшеничной цельнозерновой муки 130-150 гр
Молотый тмин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа.
Заварка:
В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать.
Добавить муку, тмин и замешать тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба.
Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут.
Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
4.921170
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!