avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с солодом и тмином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на закваске с солодом и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#среда #кукпадготовит Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски 130 г
  • Воды 100 г
  • Ржаной муки 100 г
  • Заваренный солод:
  • Солода 80 г
  • Кипятка 90 г
  • Тесто:
  • Воды 230 г
  • Соли 9 г
  • Ржаной муки 225
  • Пшеничной цельнозерновой муки 130-150 г
  • Молотый тмин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа. Заварка: В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать. Добавить муку, тмин и замешать тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба. Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты