
Ржаной хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Очень простой рецепт хлеба.
#хлеб #легко
Ингредиенты
- Воды 350 миллилитров
- Муки 160 грамм
- Ржаной муки 340 грамм
- Дрожжи 10 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 5 грамм
- Отруби ржаные 30 грамм
- Растительного масла 20 миллилитров
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тёплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар, и перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. Затем наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, соль и снова перемешиваем.
2
Начинаем замешивать тесто. (Оно получается достаточно липким). Далее накрываем пищевой пленкой или полотенцем-емкость с тестом и оставляем в таком положении на 15 минут.
3
Далее посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и разминаем его. Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, а духовку ставим разогреваться до 220 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем хлеб 15 минут при 220 градусах. А дальше уже выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из формы, а накрываем полотенцем. Оставляем его на час.



4.921129
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями