avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
Очень простой рецепт хлеба. #хлеб #легко

Ингредиенты

  • Воды 350 миллилитров
  • Муки 160 грамм
  • Ржаной муки 340 грамм
  • Дрожжи 10 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Отруби ржаные 30 грамм
  • Растительного масла 20 миллилитров
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тёплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар, и перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. Затем наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, соль и снова перемешиваем.
2
Начинаем замешивать тесто. (Оно получается достаточно липким). Далее накрываем пищевой пленкой или полотенцем-емкость с тестом и оставляем в таком положении на 15 минут.
3
Далее посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и разминаем его. Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, а духовку ставим разогреваться до 220 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем хлеб 15 минут при 220 градусах. А дальше уже выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из формы, а накрываем полотенцем. Оставляем его на час.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты