Ржаной хлеб 🍞

Ржаной хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
Очень простой рецепт хлеба. #хлеб #легко
15

Ингредиенты

Воды 350 миллилитров
Муки 160 грамм
Ржаной муки 340 грамм
Дрожжи 10 грамм
Соль 10 грамм
Сахар 5 грамм
Отруби ржаные 30 грамм
Растительного масла 20 миллилитров
Сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар, и перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. Затем наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, соль и снова перемешиваем.
2
Начинаем замешивать тесто. (Оно получается достаточно липким). Далее накрываем пищевой пленкой или полотенцем-емкость с тестом и оставляем в таком положении на 15 минут.
3
Далее посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и разминаем его. Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, а духовку ставим разогреваться до 220 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем хлеб 15 минут при 220 градусах. А дальше уже выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из формы, а накрываем полотенцем. Оставляем его на час.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!