Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечке. Ребята, хлеб получается...
3 ч 15 минут
4
Ингредиенты
пшеничной муки 720 гр
ржаной муки 300 гр
ферментированного солода 2 ст.л
соли 2 ч.л
сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей 12,5 гр
меда 2 ст.л
растительного масла 2 ст.л
яблочного уксуса 1 ст.л
тёплой воды 350 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничная мука + ржаная, дрожжи, солод и соль.
2
В чаше хлебопечке смешиваем "мокрые ингредиенты: воду, масло + мед + уксус.
3
Далее в чашу хлебопечки высыпаем сухую смесь и ставим на режим длительностью не менее 3 часов.
4
Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна, а воду вы не забыли в рецепт добавить? Сейчас пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту и засомневалась.
2 июля 2022 г.
Ответить
Marina Alymova
оставил(а)
Делаю второй раз. В первый раз корочка верхняя была просевшая. В этот раз: хлебушек действительно ароматный! Ингредиенты взяла ровно наполовину, яблочный...
10 октября 2022 г.
Ответить
Marina Alymova
оставил(а)
Вот такой хлебушек получился, но немного изменила рецептуру
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!