Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечке. Ребята, хлеб получается...
3 ч 15 минут
4
Ингредиенты
- пшеничной муки 720 гр
- ржаной муки 300 гр
- ферментированного солода 2 ст.л
- соли 2 ч.л
- сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей 12,5 гр
- меда 2 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- яблочного уксуса 1 ст.л
- тёплой воды 350 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничная мука + ржаная, дрожжи, солод и соль.
2
В чаше хлебопечке смешиваем "мокрые ингредиенты: воду, масло + мед + уксус.
3
Далее в чашу хлебопечки высыпаем сухую смесь и ставим на режим длительностью не менее 3 часов.
4
Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна, а воду вы не забыли в рецепт добавить? Сейчас пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту и засомневалась.
2 июля 2022 г.
Ответить
Marina Alymova
оставил(а)
Делаю второй раз. В первый раз корочка верхняя была просевшая. В этот раз: хлебушек действительно ароматный! Ингредиенты взяла ровно наполовину, яблочный...
10 октября 2022 г.
Ответить
Marina Alymova
оставил(а)
Вот такой хлебушек получился, но немного изменила рецептуру
18 октября 2022 г.
Ответить