Хлеб с белым солодом (для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#хлеб
14
Ингредиенты
воды 250 мл
растительного масла 1,5 ст.л.
мальтозной патоки (можно использовать сахар) 1 ст.л.
яблочного уксуса 8 мл
пшеничной муки 440 г
цельнозерновой муки 40 г
соли 1 ч.л.
белого солода (неферментированного) 12 г
сухих дрожжей 5-6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное.
2
Тёплую воду влить в ведро от хлебопечки, добавить растительное масло, патоку, уксус.
Всыпать муку, соль. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Можно добавить как у меня смесь семечек (2 ст.л.).
По краю влить запаренный солод.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!