Хлеб с белым солодом (для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#хлеб
Ингредиенты
- воды 250 мл
- растительного масла 1,5 ст.л.
- мальтозной патоки (можно использовать сахар) 1 ст.л.
- яблочного уксуса 8 мл
- пшеничной муки 440 г
- цельнозерновой муки 40 г
- соли 1 ч.л.
- белого солода (неферментированного) 12 г
- сухих дрожжей 5-6 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное.
2
Тёплую воду влить в ведро от хлебопечки, добавить растительное масло, патоку, уксус.
Всыпать муку, соль. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Можно добавить как у меня смесь семечек (2 ст.л.).
По краю влить запаренный солод.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями