
Хлеб с белым солодом (для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#хлеб
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Мальтозной патоки (можно использовать сахар) 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 8 мл
- Пшеничной муки 440 г
- Цельнозерновой муки 40 г
- Соли 1 ч. л.
- Белого солода (неферментированного) 12 г
- Сухих дрожжей 5-6 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное.
2
Тёплую воду влить в ведро от хлебопечки, добавить растительное масло, патоку, уксус.
Всыпать муку, соль. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Можно добавить как у меня смесь семечек (2 ст.л.).
По краю влить запаренный солод.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями