
Белый хлеб с овсяными хлопьями. Weißbrot mit Haferflocken
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
И еще один хлеб из книги старинных рецептов.
#ольгригрецепт #меню #вторыеблюда #овощи...
2 часа 25 минут
Ингредиенты
- Белой муки марки 405 или 1050 (375 гр) 750 г
- Кубик свежих дрожжей в 42 грамма (21 гр) 1
- Сахара (1/2 ч. л) 1 ч. л.
- Теплого молока (250 мл) 1/2 л
- Крупных овсяных хлопьев (125 гр) 250 г
- Соли (2) 4 ч. л.
- Мягкого масла (30 г) 60 г
- Яйцо размера м (1/2) 1
- Мука для работы
- Жира для противня немного
- Молока для смазки хлеба перед выпечкой немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1
Насыпьте муку в миску, сделай углубление. Раскрошите дрожжи и с сахарным песком растворите в молоке, вылейте в углубление. С краев подсыпьте 2/3 количества муки, чтоб образовался в углублении не очень густая опара. Накройте оставшейся мукой и овсяными хлопьями. По кромке миски посыпьте соль. Опару накрыть и поставить в теплое место
на 30 минут.
2
2
Когда тесто понялось поверх выложите мягкое масло кусочками и яйцо и все хорошо переработать в гладкое тесто и еще раз поставить в теплое место для дальнейших 30 минут.
3
Когда тесто еще раз хорошо поднялось – выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 3 части. Сформируйте колобки. Каждый колобок на столе хорошо вымесить и сформировать багет длиной около 30 см.
3
Выложить на промасленный противень, кисточкой смазать молоком, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте еще 15 минут.
4
В огнеупорную посуду налить воды и поставить в низ духовки.
Духовку разогреть на 220° С/ конвекция на 190 С°, газ 4 ступень.
Разделите багет на 8-10 поперечных надрезов глубиной около 1 см.
И еще раз намажьте багеты молоком и на средней полке выпекайте около 25 минут. Остудите хлеб на решетке.
4
Приятного аппетита!
Я пекла в Бак Автомате на программе белый хлеб. Замечательно вкусный хлеб!



4.812018
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями