
Бутербродный белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Хлебушек по этому рецепту получается не обычный: нежный, мягкий, пористый и не сухой....
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- тёплой воды 300 мл.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- быстродействующих сухих дрожжей 1 ч. л. (5 гр.)
- оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты.
2
В глубокой миске соединяем теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставляем на 10 минут.
3
Затем добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или лопаткой до однородности.
4
Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 40 минут.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
6
Когда тесто подошло, обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле.
7
И при ее помощи перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
9
Готовый слегка остывший хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
10
Все - наш вкусный, легкий, пористый хлебушек готов.



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями