
Белый хлеб в духовке🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никулина
#меню
2 ч 15 мин
1 порция
9
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Муки 600 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Воды 350 мл
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавляем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
2
В сухую смесь добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто (месить около 10 мин).
3
Тесто смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на час.
4
По истечении времени достаем тесто, раскатываем круг толщиной 1 см. Готовый круг сворачиваем в рулет прищипывая края во внутрь, кладем на противен и накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
5
Ставим разогреваться духовку на 210 градусов.
6
Рулетик сбрызгиваем водой, делаем аккуратные надрезы сверху и присыпаем сверху немного мукой.
7
Ставим в духовку на 10 мин, затем снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 мин, затем снижаем температуру до 180 градус и допекаем наш батон до готовности еще 15 минут.
8
По готовности достаем наш батон на сетку и накрываем (я беру вафельное) полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита. 😋



5501
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)