Белый хлеб на закваске Левито Мадре

Возиться, конечно, долго. Но, вкусно. Закваска лежит в холодильнике. Обновляю раз в 3,5 дн...

Ингредиенты

муки Французская штучка белая мука 240 гр
цельнозерновой белой муки 60 гр
закваски 125 гр
соли 7 гр
сахара 10 гр
воды 230 гр
24 часа
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты. Воду отстоять. Закваску можно прямо из холодильника. Взвесить приправы.
2
Смешать муку с водой. Лучше стационарной тестомешалкой до однородности. Закрыть пленкой и на 1 час в холодильник.
3
Добавляем закваску. Мешаем 5 минут. Закрываем пленкой. Оставляем на 30 минут на столе.
4
Добавляем приправы. Мешаем 5 минут.
5
Посуду смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар. Положить в посуду. Накрыть пленкой. Убрать на 1 час в теплое место.
6
Каждый час обминаем. И складываем. Не менее 3, 4 раза.
7
Тесту дать отстояться на столе 15 минут. Формируем хлеб. Края поворачиваем к середине. Кладем на полотенце, присыпанное мукой. Убрать в холодильник до 24 часов.
8
Перед выпеканием достать из холодильника за 2 часа. Должно подняться в два раза.
9
Подготовить духовку на максимум. Хлеб кладем в форму, смазанную маслом.
10
Делаем надрезы. Ставим в духовку на 15 минут под крышкой. Можно в гусятнице.
11
Далее убавляем температуру в духовке до 180. И снимаем крышку. Оставляем на 20, 30 минут в зависимости от духовки.
12
Вынуть, остудить на решетке обратной стороной. Разрезать через 2,3 часа. После остывания.
...
18 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2