avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб на закваске Левито Мадре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб на закваске Левито Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Возиться, конечно, долго. Но, вкусно. Закваска лежит в холодильнике. Обновляю раз в 3,5...
24 часа

Ингредиенты

  • муки Французская штучка белая мука 240 гр
  • цельнозерновой белой муки 60 гр
  • закваски 125 гр
  • соли 7 гр
  • сахара 10 гр
  • воды 230 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ингредиенты. Воду отстоять. Закваску можно прямо из холодильника. Взвесить приправы.
2
Смешать муку с водой. Лучше стационарной тестомешалкой до однородности. Закрыть пленкой и на 1 час в холодильник.
3
Добавляем закваску. Мешаем 5 минут. Закрываем пленкой. Оставляем на 30 минут на столе.
4
Добавляем приправы. Мешаем 5 минут.
5
Посуду смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар. Положить в посуду. Накрыть пленкой. Убрать на 1 час в теплое место.
6
Каждый час обминаем. И складываем. Не менее 3, 4 раза.
7
Тесту дать отстояться на столе 15 минут. Формируем хлеб. Края поворачиваем к середине. Кладем на полотенце, присыпанное мукой. Убрать в холодильник до 24 часов.
8
Перед выпеканием достать из холодильника за 2 часа. Должно подняться в два раза.
9
Подготовить духовку на максимум. Хлеб кладем в форму, смазанную маслом.
10
Делаем надрезы. Ставим в духовку на 15 минут под крышкой. Можно в гусятнице.
11
Далее убавляем температуру в духовке до 180. И снимаем крышку. Оставляем на 20, 30 минут в зависимости от духовки.
12
Вынуть, остудить на решетке обратной стороной. Разрезать через 2,3 часа. После остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями