
Белый хлеб на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Возиться, конечно, долго. Но, вкусно. Закваска лежит в холодильнике. Обновляю раз в 3,5...
24 часа
Ингредиенты
- муки Французская штучка белая мука 240 гр
- цельнозерновой белой муки 60 гр
- закваски 125 гр
- соли 7 гр
- сахара 10 гр
- воды 230 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ингредиенты. Воду отстоять. Закваску можно прямо из холодильника. Взвесить приправы.
2
Смешать муку с водой. Лучше стационарной тестомешалкой до однородности. Закрыть пленкой и на 1 час в холодильник.
3
Добавляем закваску. Мешаем 5 минут. Закрываем пленкой. Оставляем на 30 минут на столе.
4
Добавляем приправы. Мешаем 5 минут.
5
Посуду смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар. Положить в посуду. Накрыть пленкой. Убрать на 1 час в теплое место.
6
Каждый час обминаем. И складываем. Не менее 3, 4 раза.
7
Тесту дать отстояться на столе 15 минут. Формируем хлеб. Края поворачиваем к середине. Кладем на полотенце, присыпанное мукой. Убрать в холодильник до 24 часов.
8
Перед выпеканием достать из холодильника за 2 часа. Должно подняться в два раза.
9
Подготовить духовку на максимум. Хлеб кладем в форму, смазанную маслом.
10
Делаем надрезы. Ставим в духовку на 15 минут под крышкой. Можно в гусятнице.
11
Далее убавляем температуру в духовке до 180. И снимаем крышку. Оставляем на 20, 30 минут в зависимости от духовки.
12
Вынуть, остудить на решетке обратной стороной. Разрезать через 2,3 часа. После остывания.



4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями