Хлеб на закваске и квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#вкусно
Насыщенный хлебный вкус и небольшой аромат кваса, нежный мякиш и хрустящая...
Ингредиенты
- ржаной закваски (остатки из холодильника) 100 гр
- хлебного домашнего кваса с гущей 450 гр
- ржаной закваски (стартер) 65 гр
- соли 10 гр
- пшеничной муки 500-550 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать все ингредиенты, муку начать вводить с 500 гр, в ходе замеса 5 - 10 минут, подсыпать ещё муки если будет потребность.
Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам, но не к рабочей поверхности.
Тесто положить в миску накрыть пленкой и оставить бродить на 30 минут, сделать обминку методом сложения.
Положить в миску и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа.
2
По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Края с 4х сторон завернуть к центру, формируя прямоугольник, сильно не приминать, чтоб воздух не выходил из теста.
Заготовку перенести на антипригарный коврик или пергамент.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 40 - 60 минут.
3
Выпекать в разогретой духовке на камне (я пекла на разогретом противне) при t 230 С 10 минут с паром, затем при 200 С 20 - 30 минут без пара.
Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!