Хлеб на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#8марта
Количество теста рассчитано для расстойки в корзине 17 см. Масса теста 300 гр....
25 часов
4 порции
Ингредиенты
- опара:
- закваска 25 гр
- мука пшеничная 1с 25 гр
- вода 12 гр
- тесто:
- опара 50 гр
- мука пшеничная цельнозерновая 75 гр
- мука пшеничная 1 сорт 75 гр
- сахар 6 гр
- соль 3 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Накрыть пленкой оставить на 10-12 часов. Затем тесто порвать на куски, залить водой. Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
2
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут. Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа. За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин на влажном столе, методом растягивания теста.
3
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания. Оставляем тесто до истечения времени. Сформировать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину присыпанную мукой. Сверху тесто, так же слегка присыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
4
Достаем тесто и оставляем в тепле ещё на 3 часа. Делаем надрезы глубиной примерно в 1 см. Ставим в духовку. Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем убираем пар и снижаем температуру до 200 градусов. Остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями