avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске "Елочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на закваске "Елочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Рецепт взят из интернета. Получился очень вкусным. И оригинально на Новый год....
30 мин.выпечка

Ингредиенты

  • Для опары:
  • закваски любой 100% влажности (у меня ржаная) 10 г
  • воды 100 г
  • муки в/с 100 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • воды 150 г
  • муки в/с 450 г
  • сахара 50 г
  • соли 6 г
  • яйцо 1
  • растительного масла 50 мл
  • Начинка:
  • куркумы 1 ч.л
  • чеснока сухого 10 г
  • зеленого укропа (можно замороженный) 25 г
  • сыра или колбасного сыра 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Закваску соединить с водой и мукой, оставить на ночь(10-12 часов).
2
Утром опару соединить с мукой и водой, перемешать до полного увлажнения муки, оставить на аутолиз на 30 минут.
3
Затем вначале добавить яйцо, вымесить, затем соль, вымесить, чтобы не чувствовалась соль, тесто стало гладким.
4
Затем всыпать сахар, можно в два этапа, вымесить до однородности и гладкости.
5
В последнюю очередь вносим масло. Вымешивание вначале в миске, затем на столе до гладкости и однородности, чтобы масло полностью впиталось.
6
После замеса перекладываем тесто в миску. накрываем и оставляем на 2 часа.
7
По истечении времени тесто разделить на три части и сказать три колобка.
8
В одну часть добавляем начинку: сыр+ зелень+ чеснок+ куркума (перемешать).
9
Как это сделать: раскатать 1 часть в лепешку, положить в середину сырную начинку, завернуть края как на пирожок, и затем тщательно вмешивать начинку в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородным.
10
Накрываем наши колобки плёнкой и оставляем на час.
11
Из каждой части раскатываем большую лепешку в 1 см толщиной.
12
Из каждой лепешки вырезает треугольник. Получается у нас 3 треугольника. Из остатков можно сделать украшения на ёлку или просто булочку.
13
Накладываем: белый, затем сырный, сверху белый.
14
Нарезаем полоски по краям и перекручиваем их.
15
Получается елочка. Я сверху из оставшегося теста сделала шарики на елку и булочку.
16
Накрываем ёлочку пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
17
Печем в нагретой до 200° духовке минут 30. Но это все индивидуально. Зависит от вашей духовки.
18
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями