
Быстрый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Решила испечь по быстрому хлеб на закваске. Результатом осталась довольна.
Ингредиенты
- Пшеничная закваска 100% влажности 1 ст. л.
- Сухие дрожжи на кончике 1 ч. л.
- Вода 300 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Муки. у вас может уйти больше или меньше. это зависит от качества муки 460 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску выложила закваску, добавила дрожжи и воду теплую. Размешала и добавила муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Накрыла и поставила в теплое место на 1 час. Затем добавила еще немного муки и ложкой вымесила тесто. Поставила для подъема еще на 40 мин.
2
Теперь добавляем соль и постепенно муку. Вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем уже на столе минут 10. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
3
Подкатываем его и даем подойти в теплом месте около часа. Я сформировала батон, дала ему подойти 30 мин. Сделала надрезы. Выпекала в разогретой до t 200*C около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!



4.98640
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)