ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый хлеб на закваске

Быстрый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Решила испечь по быстрому хлеб на закваске. Результатом осталась довольна.

Ингредиенты

  • пшеничная закваска 100% влажности 1 ст.л.
  • сухие дрожжи На кончике чайной ложки
  • вода 300 мл
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • муки. У вас может уйти больше или меньше. Это зависит от качества муки 460 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску выложила закваску, добавила дрожжи и воду теплую. Размешала и добавила муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Накрыла и поставила в теплое место на 1 час. Затем добавила еще немного муки и ложкой вымесила тесто. Поставила для подъема еще на 40 мин.
2
Теперь добавляем соль и постепенно муку. Вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем уже на столе минут 10. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
3
Подкатываем его и даем подойти в теплом месте около часа. Я сформировала батон, дала ему подойти 30 мин. Сделала надрезы. Выпекала в разогретой до t 200*C около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мариночка, у меня надрезы не глубокие и "крышу сорвало". Но, надеюсь, на вкусе это не отразится. Правда, закваска у меня ржаная, но это ещё интереснее....
20 сентября 2022 г.
Ответить
@lukerya Огромное спасибо вам за отзыв. Конечно на вкус это не отразится. А верхушку на хлебе у меня тоже часто рвет. Что я уже не читала,как не пробовала...
21 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia Уже попробовали. Вкусно, хлеб душистый, но твердый. За это время полноценно не выбраживает. Готовить буду обязательно. Попробую каждый шаг...
21 сентября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!