Ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
Это рецепт хлеба как его готовили наши бабушки в деревнях .
18 ч
12 порции
Ингредиенты
- Закваска
- ржаной муки 100 г
- стартера 20 г
- теплой воды 100 мл
- Опара
- закваска
- ржаной муки 100
- воды теплой 125 мл
- Тесто
- пшеничной муки 150 г
- соли 1 ч.л
- ржаной муки 100 г
- опара
- теплой воды 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешайте в миске тёплую воду 100 г ржаной муки и 20 г стартера это может быть прошлая закваска или кусочек теста с прошлого замеса и оставьте её бродить на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
После того как закваска готова необходимо поставить опару. В тёплую воду 125 мл добавьте готовую закваску и ещё 100 г муки и оставьте бродить. Опара увеличится в размерах приблизительно через 3 часа всё зависит от температуры в помещении и активности закваски.
3
В следующий шаг замешиваем тесто. В 100 мл тёплой воды растворяем чайную ложку соли добавляем опару и частями вводим смесь ржаной и пшеничной муки вымешиваем тесто и ставим подходить.
4
После того как тесто подошло разминаем его заворачиваем с двух сторон к центру и скатываем рулетик. Помещаем получившийся комочек в миску либо корзину для расстойки которая покрыта тканью набитой мукой и оставляем подходить на 1 час.
5
Когда хлеб подойдёт аккуратно переносим его на противень и отправляем выпекать при температуре 250° 10 минут и потом убавляем до 180° c и выпекаем ещё 40 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!