Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Кудряшова🌳
Это рецепт хлеба как его готовили наши бабушки в деревнях .
18 ч
12 порции
16

Ингредиенты

Закваска
ржаной муки 100 г
стартера 20 г
теплой воды 100 мл
Опара
закваска
ржаной муки 100
воды теплой 125 мл
Тесто
пшеничной муки 150 г
соли 1 ч.л
ржаной муки 100 г
опара
теплой воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте в миске тёплую воду 100 г ржаной муки и 20 г стартера это может быть прошлая закваска или кусочек теста с прошлого замеса и оставьте её бродить на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
После того как закваска готова необходимо поставить опару. В тёплую воду 125 мл добавьте готовую закваску и ещё 100 г муки и оставьте бродить. Опара увеличится в размерах приблизительно через 3 часа всё зависит от температуры в помещении и активности закваски.
3
В следующий шаг замешиваем тесто. В 100 мл тёплой воды растворяем чайную ложку соли добавляем опару и частями вводим смесь ржаной и пшеничной муки вымешиваем тесто и ставим подходить.
4
После того как тесто подошло разминаем его заворачиваем с двух сторон к центру и скатываем рулетик. Помещаем получившийся комочек в миску либо корзину для расстойки которая покрыта тканью набитой мукой и оставляем подходить на 1 час.
5
Когда хлеб подойдёт аккуратно переносим его на противень и отправляем выпекать при температуре 250° 10 минут и потом убавляем до 180° c и выпекаем ещё 40 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!