avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой ржаной хлеб на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Простой ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#игры
20 часов
10 порций
2

Ингредиенты

  • опара:
  • активного стартера 40 гр
  • мука ржаная 160 гр
  • вода 110 гр
  • тесто:
  • опары 300 гр
  • ржаная мука 355 гр
  • соль 9 гр
  • вода 300 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Активную закваску развести водой. Всыпать муку. Завести опару. Оставить для брожения на 12 часов при комнатной температуре под пленкой.
2
В созревшую опару влить воду. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку.
3
Деревянной лопаткой замесить тесто. Влажными руками сформировать шар, накрыть пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Уплотняем, разравниваем. Верхушку разглаживаем влажной рукой или силиконовой лопаткой.
4
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1 час. Выпекаем при максимальной температуре в течение одного часа. Перед постановкой формы в духовку верхушку теста опрыскать водой. По окончании выпечки, не вынимая хлеб из духовки, опрыскать верх водой. Вынуть из формы. Остудить на решетке. Затем завернуть в полотенце. Хлеб после выпечки, дозревает ещё в течение 10-12 часов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты