
Простой ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#игры
20 часов
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- опара:
- Активного стартера 40 г
- Мука ржаная 160 г
- Вода 110 г
- тесто:
- Опары 300 г
- Ржаная мука 355 г
- Соль 9 г
- Вода 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Активную закваску развести водой. Всыпать муку. Завести опару. Оставить для брожения на 12 часов при комнатной температуре под пленкой.
2
В созревшую опару влить воду. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку.
3
Деревянной лопаткой замесить тесто. Влажными руками сформировать шар, накрыть пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Уплотняем, разравниваем. Верхушку разглаживаем влажной рукой или силиконовой лопаткой.
4
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1 час. Выпекаем при максимальной температуре в течение одного часа. Перед постановкой формы в духовку верхушку теста опрыскать водой. По окончании выпечки, не вынимая хлеб из духовки, опрыскать верх водой. Вынуть из формы. Остудить на решетке. Затем завернуть в полотенце. Хлеб после выпечки, дозревает ещё в течение 10-12 часов. Приятного аппетита!!!
4.911198
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































