birthday-logo

Быстрый простой хлеб

Автор Кухонная Лентяйка
Я каждый раз выпекая этот хлеб пыталась его сфоткать и выложить... Но семья все равно...

Ингредиенты

мука 400 г
вода 200 мл
соль 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
сахар 1 ст.л
масло 50 гр
мак 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сыпучие продукты и перемешать.
2
Добавить теплую воду и подсолнечное масло. Вода должна быть не сильно горячей чтоб не сварить тесто, но и не сильно холодной иначе дрожжи не заработают.
3
Замесить тесто. Оно у вас должно получиться мягкое и эластичное. Накройте ёмкость и оставьте тесто для поднятия минут на 40-45.
4
После того как ваше тесто увеличится в размере. Его надо ещё раз обмять. У меня оно выросло в 3 раза. Придайте вашему изделию ту форму какую вы себе нафантазировали. У меня это косичка из 4-х 😄
5
Переложите ваше изделие в форму или противень. Добавьте декор и топинги по вашему вкусу. Я посылала маком. Смажьте сверху желтком или водой. У меня постный хлеб поэтому я просто его обмазала водой. Это для колера и корочки.
6
И теперь моя маленькая хитрость. Поставьте противень в холодную духовку. И уже потом её включайте. Так у выпечки будет время расстояться и повторно подняться. А попутно она начнёт выпекаться. Время выпекания 40-45 минут при температуре 180 градусов. Но смотрите по своей духовке.
7
Приятного аппетита 😄 Аромат волшебный на всю квартиру.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!