
🥖Пшеничный скандинавский хлеб - быстрый и простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень простой рецепт быстрого пшеничного хлеба на дрожжах из доступных продуктов....
2 часа
8 порций
9
Ингредиенты
- Опара
- Тёплой воды 100 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки 2 ч. л.
- Тесто
- Тёплой воды 250 мл
- Муки 4-5 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ложка домашнего йогурта смазать верх хлеба 1 стак.
- Посыпка
- Кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить в миске все ингредиенты для опары, накрыть и оставить на 15 минут для активации.
2
В опару добавить тёплую воду, соль и растительное масло, перемешать.
3
Частями ввести просеянную муку. Замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Потом выложить на припыленный мукой стол и замесить не липнущее к рукам тесто. Я месила ~ 10 минут, тесто очень податливое и мягкое - приятно с ним работать.
4
Готовое тесто положить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить подходить в тёплом месте 40 - 50 минут.
5
Тесто немного обмять и выложить на припыленную мукой сковороду. Растянуть рукой тесто на всю сковороду и разрезать кондитерским шпателем или ножом на 8 частей по диагонали.
6
Смазать верх домашним йогуртом и присыпать кунжутом, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма.
7
Выпекать в разогретой до 220° духовке 20 - 25 минут до красивого золотистого цвета.
8
Дать хлебу немного остыть и можно кушать тёплым, отрывая кусочками. Какой он вкусный : хрустящий, ароматный, с красивыми порами внутри! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!🤗❤️📸✍️🌹



4.871547
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)