Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Подойдёт для пирогов, пирожков, булочек, в качестве основы для пиццы и может...
2 часа
12 порции
12

Ингредиенты

пшеничной муки (возможно больше или меньше) 400 грамм
цельнозерновой муки (по желанию) 100 гр
домашнего йогурта 1 ст
молока 200 мл
сахара 3 ст. ложки
Сухие дрожжи 11 гр
Сливочное или подсолнечное масло 3 ст. ложки
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в стакане теплого молока смешать дрожжи и ложку сахара. Оставить до активации дрожжей.
2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, почти не липнущее к рукам - если вы печете хлеб, муки положить меньше.
3
Оставить тесто на 1-1.5 часа под пищевой плёнкой. Из данного количества теста получился большой открытый пирог с ревенем и пицца на 8 больших кусков.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!