avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Подойдёт для пирогов, пирожков, булочек, в качестве основы для пиццы и может...
2 часа
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки (возможно больше или меньше) 400 г
  • Цельнозерновой муки (по желанию) 100 г
  • Домашнего йогурта 1 стак.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сливочное или подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Разрыхлитель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в стакане теплого молока смешать дрожжи и ложку сахара. Оставить до активации дрожжей.
2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, почти не липнущее к рукам - если вы печете хлеб, муки положить меньше.
3
Оставить тесто на 1-1.5 часа под пищевой плёнкой. Из данного количества теста получился большой открытый пирог с ревенем и пицца на 8 больших кусков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями