
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Подойдёт для пирогов, пирожков, булочек, в качестве основы для пиццы и может...
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Пшеничной муки (возможно больше или меньше) 400 г
- Цельнозерновой муки (по желанию) 100 г
- Домашнего йогурта 1 стак.
- Молока 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 11 г
- Сливочное или подсолнечное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в стакане теплого молока смешать дрожжи и ложку сахара. Оставить до активации дрожжей.
2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, почти не липнущее к рукам - если вы печете хлеб, муки положить меньше.
3
Оставить тесто на 1-1.5 часа под пищевой плёнкой.
Из данного количества теста получился большой открытый пирог с ревенем и пицца на 8 больших кусков.



4.911186
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями