avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Подойдёт для пирогов, пирожков, булочек, в качестве основы для пиццы и может...
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • пшеничной муки (возможно больше или меньше) 400 грамм
  • цельнозерновой муки (по желанию) 100 гр
  • домашнего йогурта 1 ст
  • молока 200 мл
  • сахара 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 11 гр
  • Сливочное или подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в стакане теплого молока смешать дрожжи и ложку сахара. Оставить до активации дрожжей.
2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, почти не липнущее к рукам - если вы печете хлеб, муки положить меньше.
3
Оставить тесто на 1-1.5 часа под пищевой плёнкой. Из данного количества теста получился большой открытый пирог с ревенем и пицца на 8 больших кусков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!