
Морковные вафли (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вафли #морковь Вкусные овощные (морковные) вафли. Они без яиц и, по желанию,...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150-200 г
- Классический йогурт 130 г (у меня греческий соевый йогурт Nemoloko)
- Морковь (сырая) 350 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное рафинированное масло 2,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
- Чёрный перец по желанию и по вкусу
- Мускатный орех щепотка (по желанию)
- Кориандр молотый щепотка (по желанию)
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вес моркови указан в очищенном виде. Сырую морковь очистить, натереть половину на крупной, половину на мелкой тёрке, чтобы получить нужную консистенцию теста без добавления воды.
2
Немного помять морковь руками, чтобы выделила больше сока. Можно воспользоваться целлофановой перчаткой или пакетиком.
3
Просеять к овощам 1/2 муки (100 г). Хорошо перемешать ложкой.
4
Добавить соль, специи, перемешать. Просеять вторую половину муки (сначала 50 г) и снова хорошо перемешать.
5
Влить масло, перемешать. Добавить классический йогурт. Снова перемешать. Я ещё добавила аквафабу (жидкость от варки нута).
6
Вот такая консистенция теста получилась (тесто густое, но падает с ложки):
7
Перед выпеканием вафель добавить в тесто соду и погасить соком лимона или яблочным уксусом. Сразу перемешать.
8
Разогреть вафельницу, смазав её поверхность немного маслом. Выкладывать тесто по 1,5 ст. л. для каждой вафли. Закрыть вафельницу и готовить с одной стороны около 2 мин, затем с другой стороны около 1 мин. Так приготовить все вафли.
9
Готовые вафли можно подавать сразу же, например, со сметаной (у меня веганская), с овощной икрой (кабачковой, баклажановой), или с салатом из свежих овощей, с огурцами, а также вкусно с мёдом. Приятного аппетита.



4.921099
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями