avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Каштаны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Каштаны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
Очень нежное, рассыпчатое, и очень вкусное печенье.
21-25 шт.

Ингредиенты

  • Варёные желтки 5 шт.
  • Сливочное масло жирность более 82% 150 г
  • Сметана жирность 20-25% 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 250-300 г
  • Грецкие орехи для начинки
  • Посыпка:
  • Вафли шоколадные 200-250 г
  • Глазурь:
  • Сливки жирность 10-20% 5 ст. л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 40 г
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варёные желтки размять хорошо вилкой или протереть через сито.
2
Добавить сливочное масло, сметану, соль, сахар и хорошо растереть.
3
Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто. Не нужно тесто забивать мукой. Лучше не доложить муки, чем переложить.
4
Скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
5
Грецкие орехи разделить на половинки и каждую половинку разделить пополам. Обжарить на сухой сковороде.
6
Вафли размолоть в блендере.
7
Затем от теста отделить не большой кусочек теста размером примерно с грецкий орех. Приплюснуть и в середину положить небольшой кусочек ореха. Кроме грецкого ореха можно использовать миндаль или фундук. Скатать в шар.
8
Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 °С до лёгкого подрумянивания. У меня около 15 минут, смотрите по своей духовке.
9
Пока печенье остывает приготовить глазурь. Для этого в сотейнике смешать сахар, сливки, масло и какао. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Дать остыть немного, около 10 минут.
10
Затем в глазурь обмакиваем печенье и обваливаем (обсыпаем не придавливая) в размолотых вафлях.
11
Печенье готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями