
Печенье "Каштаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Очень нежное, рассыпчатое, и очень вкусное печенье.
21-25 шт.
Ингредиенты
- Варёные желтки 5 шт.
- Сливочное масло жирность более 82% 150 г
- Сметана жирность 20-25% 4 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 250-300 г
- Грецкие орехи для начинки
- Посыпка:
- Вафли шоколадные 200-250 г
- Глазурь:
- Сливки жирность 10-20% 5 ст. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Сливочное масло 40 г
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варёные желтки размять хорошо вилкой или протереть через сито.
2
Добавить сливочное масло, сметану, соль, сахар и хорошо растереть.
3
Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто. Не нужно тесто забивать мукой. Лучше не доложить муки, чем переложить.
4
Скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
5
Грецкие орехи разделить на половинки и каждую половинку разделить пополам. Обжарить на сухой сковороде.
6
Вафли размолоть в блендере.
7
Затем от теста отделить не большой кусочек теста размером примерно с грецкий орех. Приплюснуть и в середину положить небольшой кусочек ореха. Кроме грецкого ореха можно использовать миндаль или фундук. Скатать в шар.
8
Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 °С до лёгкого подрумянивания. У меня около 15 минут, смотрите по своей духовке.
9
Пока печенье остывает приготовить глазурь. Для этого в сотейнике смешать сахар, сливки, масло и какао. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Дать остыть немного, около 10 минут.
10
Затем в глазурь обмакиваем печенье и обваливаем (обсыпаем не придавливая) в размолотых вафлях.
11
Печенье готово. Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями