
Венские вафли с орехами на сметане 🥞🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- сахара 50-100 гр
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л
- орехов (у меня грецкие) 50 гр
- разрыхлителя 1/3
- корицы и ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем, соединяя до однородной массы с сахаром и маслом. Затем добавляем измельченные орехи (я перебила в блендере), насыпаем сметану, смешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель, после чего просеиваем муку. Смешиваем. Получаем тесто по густоте примерно как на оладьи.
2
Для приготовления венских вафель нужна вафельница, либо гриль или сандвич-тостер со съёмным формами, одна из которых для приготовления венских вафель. На крайний случай можно просто пожарить как обычные оладьи на сковороде, получится тоже вкусно. Итак, приготовление, заполняем равномерно нижнюю часть формы для вафель тестом. Закрываем, у меня приготовление занимает около 3-5 минут, время может меняться, в зависимости от мощности и регулирования режимов на вашей вафельнице. Вафли готовы.
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.911189
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)