Кабачковые вафли с креветками и икрой

Кабачковые вафли с креветками и икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Божечки, это ж какие утренние радости подоспели... Идею этого рецепта я подсмотрела...
30

Ингредиенты

небольших кабачка/цукини 2
яйцо 1
твёрдого сыра 50-70 гр
муки 80-90 гр
чеснока 3 зуб
По желанию любая зелень или шпинат
Соль, перец, чили хлопья по вкусу
Сметана
Креветки
Сливочное масло
Лимонный сок (1-2 дольки)
Свежемолотый перец
Икра (количество - сколько не жалко 😉)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для кабачковых оладий: 2 кабачка натереть на мелкой тёрке (для сыра). Хорошо отжать от излишней жидкости. Добавить 1 яйцо, 50-70 гр тертого пармезана или другого твёрдого сыра, 80-90 гр муки, 3 зуб чеснока на чеснокодавку (можно добавить зелень: петрушку, укроп, шпинат и тд), соль, перец, чили хлопья по вкусу.
2
Совсем немного в самом начале смазать вафельницу кокосовым маслом. Выложить кабачковое тесто по пару столовых ложек и жарить до готовности (у меня уходило около 6-7 мин на комплект вафелек)
3
Очистить креветки, обжарить их на сливочном масле с добавлением лимонного сока (по вкусу) и 1 раздавленного зуб чеснока и свежемолотого перца.
4
Сервировка: на вафельки (количество на порцию по желанию) выкладываем 1 стл хорошей, вкусной и густой сметаны (у меня термостатная), 3-4 креветки и 1 чл икры. Украсить мелко нарубленной зеленью и сдобрить парой капелек лимонного сока. Наслаждение утром и вкусным завтраком гарантированно 👌
5
P.s. Если кабачок или цукини молодой, от кожуры можно и не очищать.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!