avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые вафли с креветками и икрой

Кабачковые вафли с креветками и икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Божечки, это ж какие утренние радости подоспели... Идею этого рецепта я подсмотрела...

Ингредиенты

  • небольших кабачка/цукини 2
  • яйцо 1
  • твёрдого сыра 50-70 гр
  • муки 80-90 гр
  • чеснока 3 зуб
  • По желанию любая зелень или шпинат
  • Соль, перец, чили хлопья по вкусу
  • Сметана
  • Креветки
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок (1-2 дольки)
  • Свежемолотый перец
  • Икра (количество - сколько не жалко 😉)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для кабачковых оладий: 2 кабачка натереть на мелкой тёрке (для сыра). Хорошо отжать от излишней жидкости. Добавить 1 яйцо, 50-70 гр тертого пармезана или другого твёрдого сыра, 80-90 гр муки, 3 зуб чеснока на чеснокодавку (можно добавить зелень: петрушку, укроп, шпинат и тд), соль, перец, чили хлопья по вкусу.
2
Совсем немного в самом начале смазать вафельницу кокосовым маслом. Выложить кабачковое тесто по пару столовых ложек и жарить до готовности (у меня уходило около 6-7 мин на комплект вафелек)
3
Очистить креветки, обжарить их на сливочном масле с добавлением лимонного сока (по вкусу) и 1 раздавленного зуб чеснока и свежемолотого перца.
4
Сервировка: на вафельки (количество на порцию по желанию) выкладываем 1 стл хорошей, вкусной и густой сметаны (у меня термостатная), 3-4 креветки и 1 чл икры. Украсить мелко нарубленной зеленью и сдобрить парой капелек лимонного сока. Наслаждение утром и вкусным завтраком гарантированно 👌
5
P.s. Если кабачок или цукини молодой, от кожуры можно и не очищать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями