Кабачковые вафли с креветками и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Божечки, это ж какие утренние радости подоспели...
Идею этого рецепта я подсмотрела...
Ингредиенты
- небольших кабачка/цукини 2
- яйцо 1
- твёрдого сыра 50-70 гр
- муки 80-90 гр
- чеснока 3 зуб
- По желанию любая зелень или шпинат
- Соль, перец, чили хлопья по вкусу
- Сметана
- Креветки
- Сливочное масло
- Лимонный сок (1-2 дольки)
- Свежемолотый перец
- Икра (количество - сколько не жалко 😉)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для кабачковых оладий: 2 кабачка натереть на мелкой тёрке (для сыра). Хорошо отжать от излишней жидкости. Добавить 1 яйцо, 50-70 гр тертого пармезана или другого твёрдого сыра, 80-90 гр муки, 3 зуб чеснока на чеснокодавку (можно добавить зелень: петрушку, укроп, шпинат и тд), соль, перец, чили хлопья по вкусу.
2
Совсем немного в самом начале смазать вафельницу кокосовым маслом. Выложить кабачковое тесто по пару столовых ложек и жарить до готовности (у меня уходило около 6-7 мин на комплект вафелек)
3
Очистить креветки, обжарить их на сливочном масле с добавлением лимонного сока (по вкусу) и 1 раздавленного зуб чеснока и свежемолотого перца.
4
Сервировка: на вафельки (количество на порцию по желанию) выкладываем 1 стл хорошей, вкусной и густой сметаны (у меня термостатная), 3-4 креветки и 1 чл икры. Украсить мелко нарубленной зеленью и сдобрить парой капелек лимонного сока.
Наслаждение утром и вкусным завтраком гарантированно 👌
5
P.s. Если кабачок или цукини молодой, от кожуры можно и не очищать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями