
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
На разъемную форму 24-26 см.
В желейном слое можно заменить воду на фруктовый сок, а...
1 день
8 порций
Ингредиенты
- Основа
- любого печенья(бисквитное или сахарное) 200
- вафель 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- Творожный слой
- творога в пачке Ах Полинка с ванилью 540 гр (3 пачки)
- быстрорасваримого желатина 15 гр
- воды 100 мл
- Сахар 5 ст.ложек
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Сметана 10% (у меня было Простоквашино) 315-300 гр
- Ягодный слой
- Абрикосы в сиропе 250 гр
- Банан 200 гр
- Клубника 150 гр
- Желейный слой
- воды 350-400 мл
- быстрорасваримого желатина 15 гр
- сахара 4 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчить печенье и вафли в кофемолке.
2
Добавить растопленное сливочное масло.
3
Смешать в блендере в однородную массу.
4
Смазать разъемную форму когда она в жатом виде раст маслом немного (лучше будет отставать от стенок потом) немного.
5
Выложить основу по дну и разровнять и выровнять. Поставить в холодильник на 30 мин.
6
Смешать сметану и творожную массу с сахаром и ванильным сахаром в блендере. Должна получиться средняя густота.
7
Поставить на огонь воду с желатином и помешивать нагревать до 60 гр не больше.
8
Влить желатин в творожную массу и одновременно мешать.
9
Вылить уже на подготовленную основу и немного разравнять. Поставить в холодильник на 5-6 ч.
10
Абрикосы достать из сиропа обсушить и нарезать кубиками.
11
Помыть и обсушить клубнику и также порезать кубиками.
12
Бананы очистить и нарезать кубиками.
13
Выложить на готовый творожный слой как хотите. (У меня был 1круг абрикосы, 2 бананы а в центре клубника.)
14
Подготовить желейный слой. В воду добавить желатин и сахар и подогреть до 60гр. Немного остудить
15
Небольшой порцией желатина ст. л залить все фрукты и поставить в холодильник на 30 мин чтобы зафиксировались фрукты. Потом оставшимся желе залить сверху. И поставить в холодильник до полного застывания 6-8 ч).
16
Снимите аккуратно форму и подавайте к столу. Приятного аппетита. 😋



4.98683
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями