Абрикосовый чизкейк без выпечки 🍑 #ПП #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#ППдесерты. Никакого вреда фигуре не нанесёт этот сладкий, нежный, прохладный кусочек...
Ингредиенты
овсянных хлопьев 100 гр
сухофруктов (я брала курагу) 60 гр
орехов 10 гр
ч л меда 1
творога 300 гр
ряженки 300 мл
подсластитель По вкусу
желатина 30 гр
абрикос 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлопья смешиваем с медом и подсушиваем до золотистого цвета на а/п сковороде, помешивая. Без масла!
2
Сухофрукты заливаем кипятком на 20 минут.
3
Промываем, просушиваем полотенцем.
4
Хлопья, Орехи, Сухофрукты измельчаем в блендере.
5
Смешиваем руками как тесто, если не достаточно липкое, то можно чуть-чуть добавить воды.
6
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом слегка (я ещё бумагой застелила). Распределяем тесто равномерно по дну.
7
Основной слой: 20 гр. желатина растворяем в 100 мл воды на огне не доводя до кипения. Творог, ряженку и подсластидель смешиваем в блендере. Добавляем растворенный желатин и прокручиваем блендером на низкой скорости чуть-чуть. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Абрикосы отделяем от косточек. Прокручиваем в блендере с подсластителем. 10 гр желатина растворяем в 50 гр воды не доводя до кипения и добавляем к абрикосам. Прокручиваем блендером на низкой скорости чуть-чуть. Выливаем в форму на основной слой и убираем на 4 часа (или ночь) в холодильник.
9
Все готово! Каждый кусочек тает во рту)) Можете украсить фруктами и мятой при подаче. Приятного аппетита!
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!