Абрикосовый чизкейк без выпечки 🍑 #ПП #летниедесерты

Абрикосовый чизкейк без выпечки 🍑 #ПП #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#ППдесерты. Никакого вреда фигуре не нанесёт этот сладкий, нежный, прохладный кусочек...

Ингредиенты

овсянных хлопьев 100 гр
сухофруктов (я брала курагу) 60 гр
орехов 10 гр
ч л меда 1
творога 300 гр
ряженки 300 мл
подсластитель По вкусу
желатина 30 гр
абрикос 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлопья смешиваем с медом и подсушиваем до золотистого цвета на а/п сковороде, помешивая. Без масла!
2
Сухофрукты заливаем кипятком на 20 минут.
3
Промываем, просушиваем полотенцем.
4
Хлопья, Орехи, Сухофрукты измельчаем в блендере.
5
Смешиваем руками как тесто, если не достаточно липкое, то можно чуть-чуть добавить воды.
6
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом слегка (я ещё бумагой застелила). Распределяем тесто равномерно по дну.
7
Основной слой: 20 гр. желатина растворяем в 100 мл воды на огне не доводя до кипения. Творог, ряженку и подсластидель смешиваем в блендере. Добавляем растворенный желатин и прокручиваем блендером на низкой скорости чуть-чуть. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Абрикосы отделяем от косточек. Прокручиваем в блендере с подсластителем. 10 гр желатина растворяем в 50 гр воды не доводя до кипения и добавляем к абрикосам. Прокручиваем блендером на низкой скорости чуть-чуть. Выливаем в форму на основной слой и убираем на 4 часа (или ночь) в холодильник.
9
Все готово! Каждый кусочек тает во рту)) Можете украсить фруктами и мятой при подаче. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!