avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с творогом и абрикосами

Чизкейк с творогом и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Вкусно 😋!!!

Ингредиенты

  • творога 400 грамм
  • сметаны 200 грамм
  • сахара 200 грамм
  • печенья 300 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • абрикосов 5-7 штук
  • желатин (2 ст. ложки в творог, 1 ст.ложку в абрикосы) 3 ст. л.
  • Клубника для украшения
  • Кокосовая стружка для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму печенье, утрамбовать и положить на 30 минут в холодильник.
2
2 ст. ложки желатина залить 100 мл воды и оставить для набухания на 30 мин. Творог, сметану, сахар смешать погружным блендером до однородной массы. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Вылить в творожную массу, хорошо перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и вылить получившуюся массу. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
1 ст. ложку желатина замочить в 50 мл воды. И оставить набухать. Абрикосы почистить от кожуры и косточки, добавить немного сахара, можно ванилин и перемешать погружным блендером. Я ещё данную массу перетёрла через ситечко. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения желатина, вылить в абрикосовую массу, хорошо перемешать. Аккуратно вылить поверх творожной массы тонким слоем, выровнять. Украсить по своему желанию (у меня клубника и кокосовая стружка).
4
Убрать на ночь в холодильник. Утром по краю бортика пройтись ножом разъёмной формы, снять кольцо. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана, что-то вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики, ждем новых !)
4 августа 2020 г.
Ответить