Чизкейк с творогом и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Вкусно 😋!!!
Ингредиенты
- творога 400 грамм
- сметаны 200 грамм
- сахара 200 грамм
- печенья 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- абрикосов 5-7 штук
- желатин (2 ст. ложки в творог, 1 ст.ложку в абрикосы) 3 ст. л.
- Клубника для украшения
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму печенье, утрамбовать и положить на 30 минут в холодильник.
2
2 ст. ложки желатина залить 100 мл воды и оставить для набухания на 30 мин. Творог, сметану, сахар смешать погружным блендером до однородной массы. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Вылить в творожную массу, хорошо перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и вылить получившуюся массу. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
1 ст. ложку желатина замочить в 50 мл воды. И оставить набухать. Абрикосы почистить от кожуры и косточки, добавить немного сахара, можно ванилин и перемешать погружным блендером. Я ещё данную массу перетёрла через ситечко. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения желатина, вылить в абрикосовую массу, хорошо перемешать. Аккуратно вылить поверх творожной массы тонким слоем, выровнять. Украсить по своему желанию (у меня клубника и кокосовая стружка).
4
Убрать на ночь в холодильник. Утром по краю бортика пройтись ножом разъёмной формы, снять кольцо. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, что-то вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики, ждем новых !)
4 августа 2020 г.
Ответить