
Апельсиновый чизкейк с клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Клубника и апельсин, это сочетание вкусов, я открыл для себя года три назад и пока это...
1 ч + 3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- творожного сыра 300 гр
- сливок 30% жирности 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- апельсина 1/2
- клубники 300 гр
- порошкового желатина 10 гр
- воды для замачивания желатина 60 гр
- Ванилин или ванильный экстракт
- Шоколадный бисквит
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Итак, первое что мы делаем, когда в рецепте есть желатин? Давай хором: - Замачиваем желатин! Холодная вода желатин, слегка перемешать и убрать в сторону.
2
Для основы я использую шоколадный бисквит. Вот его рецепт:
3
Но ты можешь использовать всё что угодно! Печенье со сливочным маслом и ли любой другой бисквит. Тут в этом рецепте - это не принципиально!
4
Берём формочки, я использую обычные кольца небольшие порционные. Укладываем на дно бисквит. На бисквит выкладываем клубнику. Я режу ее кубиками.
5
Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Добавляем цедру апельсина по вкусу. Я использую всю, чтоб прям так апельсиново было. Выжимаем сок апельсина в сыр. Возьмём от апельсина, так сказать всё! Вливаем сливки, ванилин и взбиваем до однородной массы.
6
Растапливаем желатин и горячим вводим в сырную массу.
7
Заливаем по формочкам поверх бисквита с клубникой и убираем в холодильник для стабилизации на два-три часа. Вот и всё! Чизкейковых дел мастер, можешь вздохнуть и отдыхать! Удачи!



4.841810
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)