avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту шоколадный чизкейк – это умопомрачительно вкусное...

Ингредиенты

  • плавленый сыр 500 г (сливочный без ароматизаторов)
  • сливки 180 г для чизкейка (от 30%) и 50г для ганаша (от 30%)
  • печенье 200 г (шоколадное)
  • шоколад 150 г для чизкейка и 50г для ганаша
  • сахарная пудра 170 г
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 90 г
  • какао 1 ст.л.

Шаги приготовления

153
человека планируют готовить
1
Песочное печенье растолочь в крошку (можно использовать как шоколадное, так и обычное, домашнее или магазинное).
2
Добавьте в крошку печенья какао (если оно шоколадное – какао можно не добавлять), хорошо перемешать, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.
3
Взять разъемную форму для запекания диаметром около 20см, выложить приготовленную масляную крошку, трамбуя, тонким слоем, формуя дно и бортики для будущего пирога.
4
Поставить форму с основой в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 15мин, достав из духовки оставить при комнатной температуре.
5
Разломать шоколад для пирога на кусочки, на водяной бане или в микроволновке растопить, дать немного остыть.
6
Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному, каждый раз все хорошо вымешивая, вбить в сливочную массу яйца, добавить в смесь шоколад, тщательно перемешать все до гладкости.
7
Влить в начинку для пирога сметану жирностью от 20% или сливки (от 30%), хорошо перемешать, выложить сырную массу на приготовленную основу, затем обернуть форму фольгой (пирог будет выпекаться на водяной бане – в него не должна попасть вода).
8
Поставить форму с пирогом в глубокий противень, влить в противень кипяток – вода должна доходить до середины формы с пирогом, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1 час.
9
Дать готовому шоколадному чизкейку полностью остыть, но постепенно, чтобы он не растрескался: достав форму из противня, поставить чизкейк обратно в остывающую духовку (нагрев выключить), затем выдержать при комнатной температуре полчаса, затем можно убирать пирог на 4-5ч в холодильник (лучше – накрыть крышкой или обернуть его пленкой).
10
Для шоколадного ганаша разломать 50г шоколада и залить его горячими сливками, перемешивать все до расплавления шоколада, покрыть чизкейк.
11
Выложить шоколадный чизкейк из формы на блюдо и подать.
12
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Olga
оставил(а)
Будем пробовать😋
26 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!