Чизкейк шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту шоколадный чизкейк – это умопомрачительно вкусное...
Ингредиенты
- плавленый сыр 500 г (сливочный без ароматизаторов)
- сливки 180 г для чизкейка (от 30%) и 50г для ганаша (от 30%)
- печенье 200 г (шоколадное)
- шоколад 150 г для чизкейка и 50г для ганаша
- сахарная пудра 170 г
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 90 г
- какао 1 ст.л.
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Песочное печенье растолочь в крошку (можно использовать как шоколадное, так и обычное, домашнее или магазинное).
2
Добавьте в крошку печенья какао (если оно шоколадное – какао можно не добавлять), хорошо перемешать, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.
3
Взять разъемную форму для запекания диаметром около 20см, выложить приготовленную масляную крошку, трамбуя, тонким слоем, формуя дно и бортики для будущего пирога.
4
Поставить форму с основой в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 15мин, достав из духовки оставить при комнатной температуре.
5
Разломать шоколад для пирога на кусочки, на водяной бане или в микроволновке растопить, дать немного остыть.
6
Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному, каждый раз все хорошо вымешивая, вбить в сливочную массу яйца, добавить в смесь шоколад, тщательно перемешать все до гладкости.
7
Влить в начинку для пирога сметану жирностью от 20% или сливки (от 30%), хорошо перемешать, выложить сырную массу на приготовленную основу, затем обернуть форму фольгой (пирог будет выпекаться на водяной бане – в него не должна попасть вода).
8
Поставить форму с пирогом в глубокий противень, влить в противень кипяток – вода должна доходить до середины формы с пирогом, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1 час.
9
Дать готовому шоколадному чизкейку полностью остыть, но постепенно, чтобы он не растрескался: достав форму из противня, поставить чизкейк обратно в остывающую духовку (нагрев выключить), затем выдержать при комнатной температуре полчаса, затем можно убирать пирог на 4-5ч в холодильник (лучше – накрыть крышкой или обернуть его пленкой).
10
Для шоколадного ганаша разломать 50г шоколада и залить его горячими сливками, перемешивать все до расплавления шоколада, покрыть чизкейк.
11
Выложить шоколадный чизкейк из формы на блюдо и подать.
12
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!