Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ткачева
Проще простого!!! А ещё это вкусно!!! Для фруктового верха используйте любимые сезонные...
Ингредиенты
- Основа:
- обычного печенья 300-400 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- Молочный слой:
- творога 500 гр.
- сметаны 400 гр.
- сахар 0.5 ст.
- желатин 20 гр.
- Фруктовый слой:
- абрикос 500 гр.
- сахар 0.5 ст.
- желатин 20 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку (я использовала блендер) и вливаем в крошку растопленное сливочное масло.
2
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Высыпаем крошку. Разравниваем и слегка утрамбовываем стаканом.
3
Смешиваем творог, сметану и сахар до однородной массы (использовала блендер). Разводим желатин (у меня быстрорастворимый) в 0.5 стакана горячей (не кипящей) воды. Вливаем желатин в молочную смесь. Хорошо перемешиваем. И заливаем ей основу из печенья. Убираем в холодильник.
4
Абрикосы смешиваем с сахаром и давим в пюре (блендер). Пюре ставим на огонь и варим минут 15. Все время помешиваем (а то пригорит). Разводим желатин в 0.5 ст. горячей воды. Добавляем в остывшее пюре. Хорошо перемешиваем.
5
Достаем нашу форму из холодильника. Молочный слой уже должен схватиться. Выливаем сверху пюре. Разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
6
В моем инстаграм есть видео рецепт tkacheva_mariya1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!