
Чизкейк с абрикосами и сливами 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Яркий и солнечный десерт подарит хорошее настроение даже самому хмурому...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Маргарина 1 пач.
- Сахара 1 стак.
- Желатин
- Абрикосового(сливового) конфитюра,сиропа или варенья 0,5 стак.
- Творога 400-500 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Холодной воды 80-100 г
- Слив и абрикосов для украшения 10-15 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем,маргарин натираем на терке,добавляем 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем вилкой,добавляем яйцо.
2
Снова вымешиваем,по чуть чуть добавляя воду,до однородной эластичной массы,скатываем шар и отправляем в холодильник минут на 30.
3
В творог добавляем яйцо и оставшийся сахар Взбиваем блендором или миксером до кремообразного состояния
4
Тесто выкладываем в глубокую форму,формируя бортики,сверху выкладываем творожную массу и отправляем в духовку(180)минут на 30.
5
Желатин замачиваем в холодной воде(пропорции и время набухания указаны на упаковке).Смешиваем с вареньем,ставим на плиту,доводим до закипания и выключаем.Процеживаем через ситечко.
6
Из слив и абрикосов извлекаем косточки и произвольно выкладываем поверх нашего чизкейка. Заливаем фруктово-желатиновой массой и отправляем на несколько часов в холодильник, до полного застывания желе.Извлекаем из формы.Перед подачей,можно посыпать сахарной пудрой.



4.99544
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями