Творожный чизкейк с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Мы с мужем ждали в гости родителей. Хотелось угостить их чем-то вкусным и необычным,...
Ингредиенты
- Основа:
- печенья (обычное "к чаю") 500 грамм
- сливочного масла 360 грамм
- Творожный слой:
- творога 5% или 9% 500 грамм
- сливок 33% 200 грамм
- сахара (200мл) 1 стакан
- желатина 25 грамм
- воды 500 мл
- Фруктовый слой
- консервированных абрикос 1 банка
- желатина 10 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала дно формы застелем пергаментом (я использовала круглую картонную подставку под торт подрезав по дну формы). Масло топим в микроволновке. Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем печенье с маслом. Должна получиться эластичная масса. Выкладываем ее в форму и тщательно утрамбовываем (можно сделать бортики небольшие). Форму убираем в морозилку (так быстрее застынет масса), если есть время, можно убрать просто в холодильник.
2
Готовим творожный слой. Творог взбиваем блендером с сахаром и сливками до пастообразного состояния. 25 грамм желатина разводим согласно инструкции в 500 мл воды. У меня был быстрорастворимый желатин. Берем миксер и взбиваем нашу творожную массу 3 минуты. Тонкой струйкой вводим наш желатин продолжая взбивать еще минуты 2. Форму вынимаем из морозилки, масса уже застыла. Сверху осторожно выливаем творожный слой. Он жидкий. Не пугаемся, все отлично застынет.
3
Форму убираем в холодильник до застывания творожного слоя. У меня он застывал часа 1.5 (трогаем пальчиком, ничего не липнет, пружинит, значит застыло).
4
Открываем банку с абрикосами. Сироп сливаем. У меня вышло 300 мл сиропа, он был сладкий и я разбавила его 100 мл воды. Так как желатин у меня был быстрорастворимый, я нагрела сироп до 70-80° (2 минуты в микроволновке) и постоянно помешивая высыпала 10 грамм желатина. Мешаем до полного растворения желатина. Берем половинки абрикосов из банки, окунаем их в сироп с желатином. Вытаскиваем и раскладываем по творожному слою как вам нравится. Аккуратно через сито выливаем наш сироп поверх абрикосов.
5
Убираем наш будущий чизкейк застывать обратно в холодильник. У меня он стоял в холодильнике ночь и день. Затем осторожно раздвигаем форму (чтобы она легче отошла можно прогреть бока формы феном или пройтись тонкой лопаткой по бортикам, чтобы чизкейк отошел от стенок и не поломался) и вытаскиваем наш чизкейк. Перекладываем на тарелку, нарезаем и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!