
Творожный пирог, типа чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Первый опыт с песочным тестом провалился на последней стадии - тертое тесто...
2,5 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Масло 180 г
- Сахар 150 г
- Соль 2 г
- Яйца 2
- Творожная начинка
- Творог 600 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Яйца 2
- Ванилин 1 пак
- Вяленой клюквы 70-100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку и через крупную тёрку перетереть замороженную пачку масла.
2
Перетереть масло с мукой, добавить сахар, соль, 2 яйца. Выместить тесто. Разделить на две части, большую часть в холодильник, маленькую в морозильник.
3
Смешать творог, сахар, 2 яйца, 2 ложки сметаны, клюкву.
4
Через час остывшее тесто раскатать, выложить в форму, залить сверху творожную массу, сверху настрогать через тёрку маленький кусок теста.
5
Выпекать 40-45 мин при 160 градусах.



4.861575
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)