avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-творожный пирог с шоколадной крошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочно-творожный пирог с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Lucia
#выпечка #десерты #торты #пироги #вкуснота
1 ч 30 минут
8 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма для выпечки диаметром 20 см
  • Для крошки шоколадной:
  • Мука пшеничная 1 сорта 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок хорошего качества 35 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло 120 г
  • Яйцо д-1 1
  • Для начинки:
  • Сливочный/ творожный сыр (типа крем-чиз) 400 г
  • Творог хорошего качества 200 г
  • Яйца д-1 3
  • Масло сливочное (82,5% жир) 59 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахар 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливки (33% жир) 100 г
  • Шоколад темный 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим крошку: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать руками в крошку.
3
Готовим начинку: в другой ёмкости соединить сливочный/творожный сыр, творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, растопленное сливочное масло, сливки, перемешать до однородности венчиком или миксером.
4
Шоколад порубить ножом, добавить в начинку, аккуратно перемешать. Начинка готова.
5
Далее, крошку разделить на две неравные части. Большую часть крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или расстелить пергамент (пергамент лучше помять руками) хорошо утрамбовать.
6
Поверх крошки вылить начинку.
7
Поверх начинки выложить оставшуюся часть крошки (утрамбовывать не надо 🤣) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60, режим духовки -низ. (Время выпекания зависит от духовки).
8
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6