avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк абрикосовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк абрикосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкусный и простой в приготовлении чизкейк без выпечки,в жару то что надо. Фрукты и...

Ингредиенты

  • Песочного печенья(к кофе,топленое молоко) 500 г
  • Слив. масла 180 г
  • Для творожного слоя
  • Кураги 200 г
  • Творога 700 г
  • Молока или сливок 10% 200 г
  • Желатина 25 г
  • Сах. пудры 100 г
  • Ванилин
  • Малина по желанию,можно без нее
  • Для фруктового слоя
  • Абрикос в чистом виде 800 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желатина 25 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы:масло сливочное растопить,печенье измельчить в крошку при помощи блендера или скалки.Смешать все вместе до получения мокрой крошки.Разъемную форму выстелить фольгой или пленкой и выложить всю крошку,утрамбовать(стаканом или толкушкой).Отправить в холодильник.Курагу залить кипятком,дать постоять 10-20 минут,она должна быть мягкая,промыть и нарезать кубиком.
2
Творожный слой: замочить желатин в 30-40 мл молока(из общего количества), в творог добавить сах.пудру и оставшееся молоко,пробить блендером,масса должна быть без крупинок,всыпать ванилин,перемешать.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.Продолжая взбивать творог,постепенно влить весь желатин и еще раз хорошо взбить до однородности,добавить курагу,перемешать. На песочную основу выложить малину, затем творожный слой и отправить в холод до полного застывания.
3
Абрикосовый слой: абрикос порезать (чтобы быстрей приготовился) поместить в сотейник и добавить сахар(сахара может понадобится больше или меньше,в зависимости от абрикос)на медленном огне довести массу до кипения и прокипятить до растворения сахара(3-5 мин).Желатин замочить в 50 граммах воды. Абрикос пробить в блендере до пюреобразного состояния и в горячую массу добавить желатин,размешать до полного растворения.Поставить в холод до остывания(не прозевать,чтобы не застыло).
4
На застывший творожный слой вылить абрикосовую массу и отправить в холодильник до застывания.Чтобы извлечь чизкейк из кольца,нужно пройтись тонким ножом по кругу и снять кольцо.Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями