
Лимонный чизкейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Основа:
- масла 113 г
- сахарной пудры 75 г
- ванильного экстракта 1 ч л
- яйцо 1 шт
- муки (зависит от размера яйца) 140-180 г
- Начинка:
- крим чиза комнатной температуры 400 г
- сахарной пудры 120 г
- сметаны 4 ст л
- яйца 3 шт
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- ванильного экстракта 1 ч л
- малины 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 2-3 минуты.
Вливаем ванильный экстракт, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Раскатываем тесто. Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой. Выпекаем при 180 С 10-15 минут. Даем полностью остыть.
2
Взбиваем вместе крим чиз с сахарной пудрой.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и взбиваем массу до однородности.
В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
3
Вливаем массу в остывшую основу, отправляем в духовку, разогретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане. Для водяной бани влейте в глубокий противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку. Чизкейк должен быть готов по краям, но в центре он должен немного трястись.
Достаем чизкейк из духовки, даем ему полностью остыть в форме. Затем ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего на ночь.
Украшаем малиной и сахарной пудрой.
4
Видео-рецепт: https://youtu.be/ZwaNbuOV98I



4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)