avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный чизкейк с манго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодный чизкейк с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пустовая
Потрясающий нежный холодный чизкейк (без выпечки) с ароматным тайским манго 🥭, в...
2 ч
16 порций

Ингредиенты

  • Печенье 185 г
  • Молоко 40 г
  • Крем-чиз 250 г
  • Сливки 450 г
  • Желатин 15 г
  • Сахар 50 г
  • Пюре 1 манго (~150 г)
  • Желатин 5 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печенье (типа Юбилейного или Сахарного) измельчить в блендере или на мясорубке или в пакете скалкой (так тоже делала, только бутылкой - нет здесь скалки) и̶̶л̶̶и̶ ̶к̶̶а̶̶к̶ ̶я̶ ̶н̶̶а̶ ̶т̶̶ё̶̶р̶̶к̶̶е̶. Добавить половину молока, перемешать, понемногу влить оставшееся молоко. Может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от печенья. Масса должна быть пластичной, но не жидкой, хорошо держать форму.
2
Распределить в форме диаметром 20 см. Я сделала бортик из фольги, т. к. здесь у меня нет кольца. Убрать в холодильник. Желатин замочить. Если у вас нет листового, то в пропорции 1:5 (желатин:вода). 50 г сливок немного нагреть и развести в нём желатин. Остальные сливки смешать с сахаром и сыром и взбить до однородной массы. Добавить распущенный желатин и ещё раз перемешать. Вылить на основу из печенья (уже поздно стало и сразу в ход пошло 😚). Убрать в холодильник до застывания.
3
Желатин замочить в воде. Манго 🥭очистить, пюрировать, подогреть, распустить желатин и хорошо перемешать. Вылить на застывший чизкейк. Убрать в холодильник до застывания. Я уже второй такой сделала, с основой из местного сахарного печенья 🍪 и ещё одной прослойкой из манго внутри (первое фото). Очень вкусно. И, как и хотела, в верхний слой добавила содержимое 1 маракуйи. Вышло супер. С очень лёгкой кислинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями