
Холодный чизкейк с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Потрясающий нежный холодный чизкейк (без выпечки) с ароматным тайским манго 🥭, в...
2 ч
16 порций
Ингредиенты
- Печенье 185 г
- Молоко 40 г
- Крем-чиз 250 г
- Сливки 450 г
- Желатин 15 г
- Сахар 50 г
- Пюре 1 манго (~150 г)
- Желатин 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печенье (типа Юбилейного или Сахарного) измельчить в блендере или на мясорубке или в пакете скалкой (так тоже делала, только бутылкой - нет здесь скалки) и̶̶л̶̶и̶ ̶к̶̶а̶̶к̶ ̶я̶ ̶н̶̶а̶ ̶т̶̶ё̶̶р̶̶к̶̶е̶. Добавить половину молока, перемешать, понемногу влить оставшееся молоко. Может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от печенья. Масса должна быть пластичной, но не жидкой, хорошо держать форму.
2
Распределить в форме диаметром 20 см. Я сделала бортик из фольги, т. к. здесь у меня нет кольца. Убрать в холодильник.
Желатин замочить. Если у вас нет листового, то в пропорции 1:5 (желатин:вода). 50 г сливок немного нагреть и развести в нём желатин. Остальные сливки смешать с сахаром и сыром и взбить до однородной массы. Добавить распущенный желатин и ещё раз перемешать. Вылить на основу из печенья (уже поздно стало и сразу в ход пошло 😚). Убрать в холодильник до застывания.
3
Желатин замочить в воде. Манго 🥭очистить, пюрировать, подогреть, распустить желатин и хорошо перемешать. Вылить на застывший чизкейк. Убрать в холодильник до застывания.
Я уже второй такой сделала, с основой из местного сахарного печенья 🍪 и ещё одной прослойкой из манго внутри (первое фото). Очень вкусно. И, как и хотела, в верхний слой добавила содержимое 1 маракуйи. Вышло супер. С очень лёгкой кислинкой.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями