avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий чизкейк с манго без выпечки
Легкий чизкейк с манго без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий чизкейк с манго без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь

Ингредиенты

  • Печенья (юбилейное) 120 гр.
  • Листового желатина 15 гр.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • Молока 40 гр.
  • Творожного сыра 250 гр.
  • Йогурта (вкус манго) 200 гр.
  • Сахара 50 гр.
  • Сока лимона 30 гр.
  • Молоко 30 гр.
  • Листового желатина 6 гр.
  • Пюре манго120гр. (из одного плода)
  • мяты для украшения Веточка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В блендере доводим печенье до состояния мелкой крошки,заливаем крошку (40 гр.)молоком,должна получиться гладкая и твердая масса.
2
Берем кондитерское кольцо,бортики обкладываем пергаментом или бордюрной пленкой,если слегка смочить бортики,то будет проще ее закрепить.Ставим кольцо на разделочную доску.Не используем целиковые,силиконовые формы!Чизкейк не возможно из них достать.
3
Распределяем пасту из печенья по дну.Так,чтобы слой был равномерным.Убираем в холодильник до застывания.
4
Замачиваем листовой желатин (15 гр.) в ледяной воде (90 гр.)
5
В холодной миске взбиваем сливки.В другой чаше соединяем сыр,сахар и йогурт.Выжимаем сок из лимона (30 гр.) и взбиваем миксером до однородности.
6
В сотейник заливаем молоко (40 гр.),доводим до кипения.Остужаем пару минут(до 85°)!Это важно,в очень горячем молоке желатин не сработает!Отжимаем желатин и кладем в молоко,хорошо перемешиваем,до полного растворения желатина.
7
В сырную массу вливаем молоко с желатином и перемешиваем.Лопаткой перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем массу,чтобы сливки не осели.Переливаем смесь в кольцо,выравниваем массу сверху и убираем в холодильник на 2 часа.
8
Заготовка полностью застыла.Готовим верхний слой из пюре манго.
9
Замачиваем листовой желатин(6 гр.) в ледяной воде (40 гр.)
10
Откладываем в сотейник пюре из манго (40 гр.) и доводим до кипения.Остудить до 85°,отжимаем листовой желатин и кладем в пюре.Тщательно перемешиваем,до полного растворения желатина и соединяем с оставшимся пюре. Достаем сырную заготовку из холодильника и едва теплым пюре заливаем поверхность чизкейка. Снова отправляе в холодильник до застывания пюре.Как чизкейк будет готов,снимаем кольцо и пергамент.Если кольцо с трудом снимается,то рекомендую теплой влажной тряпочкой пройтись по диаметру кольца.
11
Можно украсить веточкой мяты,кусочками манго или ягодами.Ваш чизкейк готов.Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1