Чизкейк с манго и лимонным желе без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#летнеечаепитие
Вы любите простые и вкусные десерты, но при этом стоять в жаркий день...
Ингредиенты
- печенья любого песочного (я беру Пети Бер со сливочным вкусом) 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- творога (обычный домашний протереть через сито до гладкости) 500 гр
- белого шоколада 100
- желатина 15 гр
- молока 1/2 стакана
- лимонного желе быстрого приготовления 1 упаковка
- плод манго 1
- листочков мяты для украшения несколько
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем на кусочки и перемешиваем в блендере с маслом до получения крошки.
Крошку выкладываем в форму, предварительно подстелив пергамент или подложку.
Хорошо уплотняем и ставим в холодильник.
2
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Только не спалите, а то придется начинать с начала.
Творог смешать с шоколадом.
3
В молоке размешать желатин и поставить на огонь до растворения, помешивая.
Слегка остудить и смешать с творогом.
Переложить творог на основу из печенья и поставить в холодильник.
4
Манго нарезать кусочками и выложить поверх творога.
Лимонное желе развести в горячей воде, как указано на упаковке. Слегка остудить и залить сверху на манго. Оставить в холодильнике на 2-4 часа или можно на ночь.
5
Перед подачей снять кольцо, предварительно пройти между пирогом и стенками кольца острым тонким ножом.
Украсьте листиками мяты.
Кажется, я писала дольше чем готовила. На самом деле очень быстро всё получается. Лучше готовить вечером, а наутро сюрприз!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!