
Классический чизкейк с мармеладом из манго и маркуйи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Macbeth
Ингредиенты
- Основа чизкейка
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Печенья 130 г
- Сырная основа
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сливок 33% жирности 150 мл
- Сметаны 20% жирности 200 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванилина или несколько капель ванильной эссенции 1 пак.
- Лимонного сока (по желанию) 1 ст. л.
- Фруктовое желе
- Пюре маракуйи 100 г
- Пюре манго 150 г
- Желатина 15 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье превратите в крошку (в блендере или поместить в несколько пакетов и раскатать скалкой).
2
Крошку печенья смешать с растопленным сливочным маслом.
3
Форму диаметром 20-22 см (у меня разъёмная) застелить пергаментной бумагой. Выложить тонким слоем крошку печенья с маслом. Поместить в морозилку на 10-15 минут.
4
В миске смешать творожный сыр с сахарной пудрой до растворения пудры. Желательно перемешивать все венчиком, а не миксером, чтобы избежать образования лишних пузырьков.
5
Добавить сметану и сливки и снова перемешать до однородности.
6
По одному добавить яйца. Добавил яйцо, перемешал до однородности, добавил второе, перемешал.
7
Добавить ванилин, крахмал, все перемешать, вылить на основу из печенья.
8
На низ духовки поместить ёмкость с кипятком (наша паровая баня).
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, затем, не открывая духовку, снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут.
10
По окончанию, не открывая духовку, оставить чизкейк в духовке до полного остывания.
11
Для слоя желе: замочить желатин и распустить его, как указано на упаковке, ввести в фруктовое пюре. Залить пюре на чизкейк.
12
Убрать чизкейк в холодильник на ночь.



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)