ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодный чизкейк с манго на сыре маскарпоне

Холодный чизкейк с манго на сыре маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Прекрасный летний вариант чизкейка без выпечки.Можно использовать любое фруктовое...
8порций
22

Ингредиенты

печенья 120 гр.
сливочного масла 70 гр.
сыра маскарпоне 500 гр.
жирных сливок 200 гр.
желатина (листового) 15 гр.
сока лимона или лайма 30 гр.
сахарной пудры 50 гр.
фруктового пюре (манго) 150 гр.
желатина(листового) 6 гр.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
С помощью блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопите.
2
Соедините крошку и масло, перемешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму или кулинарное кольцо. Для более ровного бортика чизкейка используйте ацетатную (бордюрную) пленку. Проложите ее внутри формы. Я использую кольцо, поэтому заранее устанавливаю его на блюдо (разделочную доску).
3
Засыпаем массу из печенья и масла в кольцо или форму. С помощью стакана в ровным дном распределяем и утрамбовываем. Получаем ровный слой-основу для чизкейка. Убираем в холодильник.
4
Готовим сырно-сливочный мусс. В чашу для взбивания выкладываем сыр и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.Не выключая миксер вливаем сливки и взбиваем до однородности и пышности массы, в процессе добавляя сок лимона.
5
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. В сотейнике подогреваем молоко, но не кипятим. Примерная температура молока должно быть примерно 85°.Отжимаем желатин и добавляем в молоко, активно размешиваем, полностью растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем в сырную массу, взбиваем.
6
Достаем из холодильника основу из печенья. Заливаем сырную массу, ровняем ее лопаткой и снова убираем в холодильник на 1.5 часа.
7
После того как первый слой схватится, готовим второй. Замачиваем 6 гр.желатина. Фруктовое пюре (я использовала консервированный манго) но рекомендую свежий, вкус будет ярче.) Делим на две части. Одну часть прогреваем до закипания, ждем пару минут, чтобы пюре остыло (85°). Добавляет отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и соединяем с холодным пюре.
8
Заливаем пюре вторым слоем, ровняем. Убираем в холодильник для полного застывания, на 8 часов.
9
Когда чизкейк полностью остыл, снимаем кольцо (форму), аккуратно удаляем пленку. Украшаем по своему вкусу. Я украсила ягодами и листиками мяты. Резать чизкейк следует горячим ножом. Нагрейте его под горячей струей воды, вытрите насухо и режьте на порции.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Какая красота!
2 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо🍓🥭
2 мая 2020 г.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста где пленку бордюрную можно купить ?
24 мая 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Юлия
В специализированных магазинах,ну можно чистыми папками еонцелярскими обойтись,я так не делала,как-то брезгую
24 мая 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Юлия
Но не проблема купить
24 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!