Холодный чизкейк с манго на сыре маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Прекрасный летний вариант чизкейка без выпечки.Можно использовать любое фруктовое...
8порций
22
Ингредиенты
- печенья 120 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сыра маскарпоне 500 гр.
- жирных сливок 200 гр.
- желатина (листового) 15 гр.
- сока лимона или лайма 30 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
- фруктового пюре (манго) 150 гр.
- желатина(листового) 6 гр.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
С помощью блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопите.
2
Соедините крошку и масло, перемешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму или кулинарное кольцо. Для более ровного бортика чизкейка используйте ацетатную (бордюрную) пленку. Проложите ее внутри формы. Я использую кольцо, поэтому заранее устанавливаю его на блюдо (разделочную доску).
3
Засыпаем массу из печенья и масла в кольцо или форму. С помощью стакана в ровным дном распределяем и утрамбовываем. Получаем ровный слой-основу для чизкейка. Убираем в холодильник.
4
Готовим сырно-сливочный мусс. В чашу для взбивания выкладываем сыр и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.Не выключая миксер вливаем сливки и взбиваем до однородности и пышности массы, в процессе добавляя сок лимона.
5
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. В сотейнике подогреваем молоко, но не кипятим. Примерная температура молока должно быть примерно 85°.Отжимаем желатин и добавляем в молоко, активно размешиваем, полностью растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем в сырную массу, взбиваем.
6
Достаем из холодильника основу из печенья. Заливаем сырную массу, ровняем ее лопаткой и снова убираем в холодильник на 1.5 часа.
7
После того как первый слой схватится, готовим второй. Замачиваем 6 гр.желатина. Фруктовое пюре (я использовала консервированный манго) но рекомендую свежий, вкус будет ярче.) Делим на две части. Одну часть прогреваем до закипания, ждем пару минут, чтобы пюре остыло (85°). Добавляет отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и соединяем с холодным пюре.
8
Заливаем пюре вторым слоем, ровняем. Убираем в холодильник для полного застывания, на 8 часов.
9
Когда чизкейк полностью остыл, снимаем кольцо (форму), аккуратно удаляем пленку. Украшаем по своему вкусу. Я украсила ягодами и листиками мяты. Резать чизкейк следует горячим ножом. Нагрейте его под горячей струей воды, вытрите насухо и режьте на порции.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!