avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный чизкейк с манго на сыре маскарпоне

Холодный чизкейк с манго на сыре маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Прекрасный летний вариант чизкейка без выпечки.Можно использовать любое фруктовое...
8порций
22

Ингредиенты

  • печенья 120 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • сыра маскарпоне 500 гр.
  • жирных сливок 200 гр.
  • желатина (листового) 15 гр.
  • сока лимона или лайма 30 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • фруктового пюре (манго) 150 гр.
  • желатина(листового) 6 гр.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
С помощью блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопите.
2
Соедините крошку и масло, перемешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму или кулинарное кольцо. Для более ровного бортика чизкейка используйте ацетатную (бордюрную) пленку. Проложите ее внутри формы. Я использую кольцо, поэтому заранее устанавливаю его на блюдо (разделочную доску).
3
Засыпаем массу из печенья и масла в кольцо или форму. С помощью стакана в ровным дном распределяем и утрамбовываем. Получаем ровный слой-основу для чизкейка. Убираем в холодильник.
4
Готовим сырно-сливочный мусс. В чашу для взбивания выкладываем сыр и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.Не выключая миксер вливаем сливки и взбиваем до однородности и пышности массы, в процессе добавляя сок лимона.
5
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. В сотейнике подогреваем молоко, но не кипятим. Примерная температура молока должно быть примерно 85°.Отжимаем желатин и добавляем в молоко, активно размешиваем, полностью растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем в сырную массу, взбиваем.
6
Достаем из холодильника основу из печенья. Заливаем сырную массу, ровняем ее лопаткой и снова убираем в холодильник на 1.5 часа.
7
После того как первый слой схватится, готовим второй. Замачиваем 6 гр.желатина. Фруктовое пюре (я использовала консервированный манго) но рекомендую свежий, вкус будет ярче.) Делим на две части. Одну часть прогреваем до закипания, ждем пару минут, чтобы пюре остыло (85°). Добавляет отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и соединяем с холодным пюре.
8
Заливаем пюре вторым слоем, ровняем. Убираем в холодильник для полного застывания, на 8 часов.
9
Когда чизкейк полностью остыл, снимаем кольцо (форму), аккуратно удаляем пленку. Украшаем по своему вкусу. Я украсила ягодами и листиками мяты. Резать чизкейк следует горячим ножом. Нагрейте его под горячей струей воды, вытрите насухо и режьте на порции.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Какая красота!
2 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо🍓🥭
2 мая 2020 г.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста где пленку бордюрную можно купить ?
24 мая 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Юлия
В специализированных магазинах,ну можно чистыми папками еонцелярскими обойтись,я так не делала,как-то брезгую
24 мая 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Юлия
Но не проблема купить
24 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!