Торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Что я хочу сказать, что торт вышел очень вкусный, сладкий, начинка из манго мне...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6 шт (комнатной температуры)
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр (просеиваем)
- Начинка:
- Консервированный манго 1 банка 450 гр (слить воду)
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Крем:
- Сливки 33 % холодные 370 гр
- Творожный сыр холодный 750 гр
- Сахарная пудра 170 гр
- Пропитка:
- Молоко 150 мл
- Украшение:
- Голубика 125 гр
- Мята (лучше украсить непосредственно перед подачей, иначе мята потеряет свой вид)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Торт диаметром 24 см. Подложка 26 см.
Бисквит:
Дно раздвижного кольца (24 см диаметр) обматываем фольгой, в два слоя. Включаем духовку на 175°.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (1 минуту). Понемногу всыпаем сахар и взбиваем (минут 5-6, до полного растворения сахара, масса станет глянцевой и будет держать форму). По одному добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем. Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. Аккуратно, быстро и не слишком долго. Тесто сразу же вливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 25 минут не открываем дверцу духовки. Бисквит может опасть. Спустя 30 минут, с помощью шпажки проверяем готовность. Шпажкой прокалываем в самом центре и вынимаем. Смотрим если на ней нет мокрого теста и она сухая, значит бисквит готов. Достаëм из духовки и даём остыть при комнатной температуре (2-3 часа). Спустя это время переворачиваем кольцо. Снимаем фольгу, по краям формы проходим аккуратно ножом и достаем бисквит. Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 3 часа.
2
После этого нарезаем бисквит на три равные части.
3
Начинка из консервированного манго. Выливаем воду. Манго пробиваем блендером до однородности. Добавляем крахмал и ставим на огонь. Увариваем 2-3 минутки. Постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть. Как масса остынет, для удобства перекладываем её в одноразовый кондитерский мешок.
4
Для крема в миске соединяем холодные сливки 33%, холодный творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером 4 минуты. Взбиваем постоянно увеличивая скорость. Спустя 3-4 минуты, масса станет густой, будет держать форму. Для удобства крем сразу выкладываем в кондитерский одноразовый мешок.
(Нельзя слишком долго взбивать, также все ингредиента для крема обязательно должны быть холодными. Сливки обязательно 33% или выше).
5
Собираем торт на подложке (26 см). Для удобства лучше собирать торт с ацетатной плёнкой (я её не нашла, поэтому собирала прямо в кольце).
В середину подложки наносим крем и кладём первый корж. Надеваем кольцо и слегка прижимаем. Пропитываем корж молоком (2-3 ст. л на один бисквит). Наносим равномерно крем.
6
Кладём сверху
Второй бисквит. Снова пропитываем его. Наносим крем равномерно. Формируем бортики из крема. В середину добавляем манго и немного крема сверху.
7
Кладём третий корж. Пропитываем его, наносим немного крема и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 1 час.
8
Спустя это время достаём аккуратно кольцо, плёнку. Проходим ножом по внутренней стороне кольца и снимаем его.
9
Для выравнивания советую использовать поворотный столик, с ним будет гораздо легче. На весь торт наносим крем. С помощью шпателя выравниваем его. Крутим подложку (или поворотный столик), шпатель держим под углом 90° и слегка прижимаем его к крему. Где появляются пустоты, то добавляем крем и снова выравниваем. Шпатель нужно часто протирать от крема и снова выравнивать. Верхушку торта также аккуратно выравниваем.
10
Украшаем голубикой, мятой и топпером. Мятой лучше украсить в самом конце, когда будете доставать готовый торт. Отправляем торт в холодильник на ночь, для пропитки.
11
Вот такой разрез 😚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, какая красота 👍🏻🤩, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить