avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный медовик

Бисквитный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Adelina
Вкусный, в меру сладкий торт! #медовик #торт #бисквит #бисквитныйторт #ялюблюготовить...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • меда 3 ст.л
  • соды 1 ч.л
  • яйца 3
  • сахара 90 грамм
  • муки 120 грамм
  • кукурузного крахмала 30 грамм
  • растительного масла 50 грамм
  • Крем:
  • %-35% сливки 33
  • маскарпоне 250 грамм
  • меда 3 ст.л
  • сахарной пудры 3-4 ст.л
  • Начинка
  • грецких орехов(по желанию) 50 грамм
  • Для украшения
  • Клубника
  • Голубика
  • Сникерс
  • Для ганаша
  • горького шоколада 100 грамм
  • Около 50 грамм сливок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала ставим разогревать духовку до 160°С. Затем берем небольшую кастрюлю смешиваем мед и соду, ставим на маленький огонь, масса должна подзолотиться и немного увеличиться в объеме. В целом держим 5 минут. Постоянно помешивая.
2
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем остывшую смесь из меда, взбиваем. Соединяем муку и крахмал и постепенно всыпаем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, снизу вверх лопаткой.
3
Диаметр моей формы 18 см. Вливаем тесто и отправляем выпекаться при 160°С на 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Для крема все продукты должны изначально быть охлаждёнными. Сыр маскарпоне взбиваем с медом и сахарной пудрой. Затем вливаем сливки, взбиваем на маленьком обороте, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем до устойчивых пиков. Венчики миксера должны оставлять узор. Крем готов.
5
Разрезаем остывший бисквит на 3 равные части. Собираем торт в форме, в которой выпекался бисквит. Корж+ 5 ст.л крема+ орешки мелко нарезанные,закрываем тортик обратной стороной коржа. Смазываем кремом.
6
Ганаш. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки и перемешиваем. Снимаем с водяной бани. Густоту надо регулировать сливками. Если слишком густой ганаш, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
7
Делаем на одной половине торта подтеки с помощью кондитерского мешка, или чайной ложки. Украшаем ягодами и выкладываем сникерс произвольно.
8
Всем приятного аппетита!!! Получается очень вкусный тортик!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Здравствуйте, спасибо большое за комментарий❤❤❤ Вы готовили торт по этому рецепту?
14 февраля 2020 г.
Ответить
Красота 😍 вы молодец, сразу видно занимаетесь любимым делом 🔥что интересного готовили,или хотелось бы приготовить?
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за комментарий❤ скоро новый рецепт будет
18 февраля 2020 г.
Ответить
Капкейки на 23 февраля
18 февраля 2020 г.
Ответить
Супер,а поделитесь с нами рецептиком?😉
18 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!