Бисквитный рулет с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Пользуясь случаем, хочу поздравить самый большой кулинарный сайт с 4-х летней...
60 минут
Ингредиенты
- яйца "СВ" 4
- сахару 100 гр.
- какао порошок 50 гр.
- мука в/с 200 гр.
- Крем
- творог 300 гр.
- сахару ) можно и больше) 80 гр.
- апельсин 1
- банан 1
- цедра 1 апельсина
- Сироп
- сахару + 150 мл. воды 30-50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу.
2
Всыпаем муку с какао и лопаткой замешиваем тесто. Выливаем тесто на лист с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при Т-180*С минут 12-15. Проверяем на сухую шпажку. С горячего бисквита снимаем бумагу и сворачиваем в рулет в этой же бумаге. Даём полностью остыть.
3
Для крема всё, кроме апельсина протираем блендером в однородную массу.
4
Развернуть бисквит и пропитать сиропом. Края обрезать. Сверху смазать кремом. Апельсин очистить от плёнок Равномерно выложить на бисквит. Свернуть в рулет, аккуратно, чтобы не развалился.
Я просто сверху потёрла шоколад. Можно украсить на своё усмотрение.
5
Убрать в холодильник. Пусть пропитается. На разрезе хорошо видны фрукты и белый крем в сочетании с шоколадным бисквитом.
Вкус приятный, нежный, с кусочками апельсина и шоколада.
Приятного всем ☕🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями