Торт манго

Торт манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
43

Ингредиенты

сливки 33% 300 мл
маскарпоне 100-200 гр
молока 0,5 ст
желатина 1 ст л
мякоти манго 150 гр
сахара 50-100 гр
Манговый мусс
манго 200 гр
сахара 1-2 ч.л
желатина 1,5 ч.л
воды 50 мл
печенье (у меня шоколадное) 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить. Одну часть в молоке, другую в воде. Дать набухнуть и потом прогреть импульсно в микроволновке до растворения. Взбить сливки с сахаром, маскарпоне. Добавить желатин с молоком. Ввести нарезанное манго. Перемешать. Печенье измельчить в блендере, добавив пару ложек заготовки для торта. Тщательно перемешать. В разъёмную форму на дно выкладываем крошку из печенья. Утрамбовываем дном стакана и убираем в холодильник на 15 минут.
2
Достаём форму и выливаем оставшиеся крем. Слегка бьем рукой о стенки формы, чтоб вышел лишний воздух. Убираем в холодильник на полчаса. Желатин замачиваем в воде. Даём набухнуть и прогреваем слегка, чтоб желатин хорошо разошёлся. В блендере соединяем и хорошо пробиваем манго, сахар и желатин.
3
Достаём форму и выливаем наш манговый мусс. Вращая аккуратно форму, равномерно распределяем и убираем в холодильник на пару часов. Достаём из формы, перекладываем на блюдо и завариваем чай. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Эффектно выглядит тортик 👍💪👏
25 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!