Торт манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- сливки 33% 300 мл
- маскарпоне 100-200 гр
- молока 0,5 ст
- желатина 1 ст л
- мякоти манго 150 гр
- сахара 50-100 гр
- Манговый мусс
- манго 200 гр
- сахара 1-2 ч.л
- желатина 1,5 ч.л
- воды 50 мл
- печенье (у меня шоколадное) 250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить. Одну часть в молоке, другую в воде. Дать набухнуть и потом прогреть импульсно в микроволновке до растворения.
Взбить сливки с сахаром, маскарпоне. Добавить желатин с молоком. Ввести нарезанное манго. Перемешать.
Печенье измельчить в блендере, добавив пару ложек заготовки для торта. Тщательно перемешать. В разъёмную форму на дно выкладываем крошку из печенья. Утрамбовываем дном стакана и убираем в холодильник на 15 минут.
2
Достаём форму и выливаем оставшиеся крем. Слегка бьем рукой о стенки формы, чтоб вышел лишний воздух. Убираем в холодильник на полчаса.
Желатин замачиваем в воде. Даём набухнуть и прогреваем слегка, чтоб желатин хорошо разошёлся. В блендере соединяем и хорошо пробиваем манго, сахар и желатин.
3
Достаём форму и выливаем наш манговый мусс. Вращая аккуратно форму, равномерно распределяем и убираем в холодильник на пару часов.
Достаём из формы, перекладываем на блюдо и завариваем чай.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!