
Торт "Шоколад - Манго"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный нежный торт с шоколадным шифоновым бисквитом, сливочным чиз кремом и манговым...
Ингредиенты
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для приготовления мусса желатин замочить, шоколад растопить импульсами в микроволновке.
2
В сотейнике с толстым дном пюре манго довести до кипения. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить желатин и снова перемешать. Добавить в массу немного оранжевого пищевого красителя, на вкусе это не отразится, зато разрез торта будет более эффектным. Остудить массу до комнатной температуры.
3
Когда пюре остынет, взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Разделить муссу на 2 части и залить в два кольца затянутых пищевой плёнкой (диаметр колец 17 см). Отправить в морозильную камеру до полного застывания.
4
Для приготовления крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и взбить до нужной консистенции.
5
Бисквит разрезать на три коржа. На тарелку укладываем корж, наносим крем и разравниваем. Поверх кладём мусс из морозилки, затем слой крема. Таким образом повторяем. Сверху крем.
6
Оборачиваем торт ацитатной плёнкой, фиксируем разъёмным кольцом. Отправляем торт в холодильник для стабилизации. Украшаем по вашему усмотрению.



4.91285
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
4
11
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)